※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

子どもが寝る時に服の首元を吸う癖があり、心配しています。同じ経験をした方、辞めさせた方法を教えてください。旦那が帰りが遅いので、寝かしつけに困っています。

うちの子は、
寝る時に私の服の首元あたりを
チュッチュと吸いながらじゃないと
寝ません💦
吸いながらだと10分くらいで寝るのですが
このままでは出っ歯になるのではないかと心配になっています😥💦

同じような子はいらっしゃいますか?
吸わなくなった方は、どのようにして辞めさせましたか?
旦那が帰りが遅いので
私が寝かしつけするのですが
いつも服を吸われてしまうので困っています‥😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも甘えたい時や眠い時に襟元を握って指しゃぶりします、なんなら引っ張って覗いてきます😭
襟が伸びてしまってベロベロになってきました😱

やめさせたいですが、やめて!と言って手を外すと怒るので私も困っています😥

アドバイスにならずすみません。

• ひな

ひな

返信ありがとうございます😊!
    べろべろになりますよね😂笑💦

無理に辞めさせなくてもそのうち自然に辞めてくれるといいですよね。。。😥💦

いえいえ!同じように困っている方がいて、仲間のようで嬉しかったです😂
    返信ありがとうございます🤗

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちも次男が隙を見せれば首や手首、たまに足首までチュパチュパしてきます😅
長男もタオルの匂いを嗅ぎながらチュパチュパすると落ち着くみたいで、私も歯並びが気になってたまたま昨日行った歯医者で訊いてみたところ今はやめさせなくても良いみたいですよ💡
むしろそういうのは無理矢理やめさせない方が良いと仰っていました☺️
指吸いのように口に入れるようなものではないので歯並びに影響はないようです💡
指吸いも乳歯から永久歯に生え変わる頃までにやめれば大丈夫だと聞きましたよ✨

• ひな

ひな

返信ありがとうございます😊
    やはりチュッチュ吸いますよね💦笑
    そうなんですか?!🤗
    安心しました😌
    自然にやめるようになるまでとりあえずそっと見守っておこうと思います💓

ありがとうございます🤗

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ吸いに来ます😅
    次男は夫にもチュパチュパしているので誰でも良いみたいですが、ご飯中に手首を吸われるので食べにくいし中々大変です😂
    私もそのうちしなくなるかなと思って見守っています☺️

• 2月22日
  • ひな

ひな

ご飯中に手首吸うとか可愛いすぎますね😍❤️✨
    可愛い時期を目に焼き付けておこうと思います🤗

• 2月22日
ar

上の子の時、指や服よりはおしゃぶりの方がましみたいでおしゃぶり練習しました!
おしゃぶり嫌いだったのでちがうメーカーのものを何個も試したりしてやっと合うものを見つけました。苦労して練習したのに吸えるようになった頃にはちゅっちゅ自体もういいやという感じでなにも吸わなくなりました、、😂

• ひな

ひな

返信ありがとうございます😊!
    おしゃぶりは三ヶ月ごろにいろんなメーカーのものを試してみたのですが、全く吸わずでした😂笑

自然と吸わなくなるといいですが😌
    無理に辞めさせるのも良くなさそうなので、とりあえず出来るだけ自然に寝るようにトントン工夫してみます🤗

ありがとうございます😊

• 2月22日