※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がお茶を飲まずジュースばかり飲んでいて、お茶も飲んで欲しいが拒否される場合、どうすれば良いでしょうか?

2歳の子供なのですが、お茶を飲んでくれずジュースばかり飲んでいるのでそろそろお茶も飲んで欲しいのですが頑なに拒んで飲んでくれません。
そんな時どうしたらいいですか?

コメント

みく

ジュースを買わないことが一番だと、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ジュースを買わずに麦茶を買っているのですが拒んで飲んでくれません…

• 2月21日
  • みく

みく

さすがに一生飲まないわけはないだろうし、気になるならお水や白湯などでどうですか?

• 2月22日
えり

ジュースのパックの中にお茶を入れて飲んでみせてはいかがでしょうか?
少し手間かもしれませんが😅

味が苦手だったら水とか試してみるといいかもしれません!

そしてジュース自体はこちらも頑なにあげない事がベストだと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度やってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月21日
(๑・̑◡・̑๑)

ジュースを一切与えないくらいしかないですかね…
家族みんなもしばらくはお茶だけで過ごすとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースを一切与えずにお茶をあげて飲まなかったら水分補給出来ず脱水症状とかにならないですかね…😞💦

• 2月21日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

さすがに喉が渇きすぎると飲んでくれると思いますよ!
    お気に入りのコップや水筒であげるのもいいかもしれないですね!氷入れてあげるとか!

• 2月21日
まんと

お兄ちゃん?がいるようなので、家族でジュース我慢してみるとかどうですか?
暑くなったり、お風呂あがりとか喉が渇いた時にお茶をあげて、お茶を飲んだらベタ褒めしてみるとか‼︎

温度が冷たい方がいいとか、ストローを買ってみたり、水筒を変えるとか、ペットボトルならお茶の種類を変えてみたら、珍しがって飲んでくれたりしましたよ!
2番目がわがままちゃんなので、あの手この手でやっています。本当に喉が渇いたら飲みます!