お金・保険 新築後の家の確定申告の控除は、一年目だけ現金で振り込まれますか?2年目以降は異なるのでしょうか? わかる方教えて下さい。新築後の家の確定申告の控除のお金は、一年目しか現金で振り込まれないんですか?? 2年目からは違うんですかー? 最終更新:2020年2月21日 お気に入り お金 確定申告 新築 マッキー(5歳10ヶ月, 9歳) コメント mocah 確定申告した年は振り込み、それ以降は年末調整で還ってきますよ♡ 2月21日 マッキー 給料とは別の封筒とかで貰うやつですね。 それって、結局主人の職場で貰うやつですよね?? 2月21日 mocah うちは12月のお給料と一緒に振込ですが‥ ローンがご主人だけなら、ご主人の年末調整ですよ〜 2月21日 マッキー ありがとうございます😊 給料振込みでも、年末調整のいくら返ってきてるって金額の明細は別にありましたよね? 2月21日 mocah うちは給与明細に載ってきます!多分わかるようになってると思いますよ 2月21日 マッキー 旦那は、給料明細を持ってこない人なんですよ。 私の職場は、別用紙、別封筒に入ってくるんですよ。 2月21日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マッキー
給料とは別の封筒とかで貰うやつですね。
それって、結局主人の職場で貰うやつですよね??
mocah
うちは12月のお給料と一緒に振込ですが‥
ローンがご主人だけなら、ご主人の年末調整ですよ〜
マッキー
ありがとうございます😊
給料振込みでも、年末調整のいくら返ってきてるって金額の明細は別にありましたよね?
mocah
うちは給与明細に載ってきます!多分わかるようになってると思いますよ
マッキー
旦那は、給料明細を持ってこない人なんですよ。
私の職場は、別用紙、別封筒に入ってくるんですよ。