コメント
麦ちょこ
体質によるのかもしれませんが、上の子は完母で育てましたが、卒乳後も好きなだけ食べて、そんなに気をつけてなくても増えることなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
授乳時はどんなに食べても太らず痩せてましたが、卒乳した後は妊娠前+5kgになりました😂やばいです😂💦
あくまで私の一例ですが…😭笑
-
にゃんまげ
コメントありがとうございます❣️
やはり卒乳すると増えるんですね😭今、好きなもの食べてる生活なので、卒乳後に我慢出来る気がしません〜(笑)- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は育児頑張ったご褒美がまさに甘い物とか好きな物食べる事だったりするので同じく我慢は……無理でした🤣❤️笑
我慢とか無理ですよね😂無理ですよね!😂💦笑- 2月21日
-
にゃんまげ
分かりますーー❗️育児してたら、好きなもの食べるってことがご褒美ですよね😍
私も毎日甘いもの食べてます…パンも大好きなのでおやつに食パンとか食べてます😂
我慢とか本当無理です(笑)- 2月21日
退会ユーザー
完母で1ヶ月で10kg痩せて産前の体重に戻りました😊食べても食べても太らないどころか痩せました!
が、
1歳のお誕生日で卒乳し…食欲は衰えず。笑
5kg太りました😭💔
気をつけてください……😨💦笑
-
にゃんまげ
私も、食べても食べても痩せていっていたので(今は減りが止まり、キープ状態です)、調子に乗って好きなもの食べまくりで😂
卒乳しても食欲は変わらないんですね😂私絶対やばいです!笑
今から少しずつ我慢の練習します…笑- 2月21日
はじめてのママリ🔰
妊娠中8kg増えて、産んで1週間で8kg痩せましたがピタリとそれ以上痩せず😣
母乳あげ続けたら痩せると思って数ヶ月頑張りましたがそれ以上は痩せなかったです😖
-
にゃんまげ
私も今は減りが止まりました!ある程度で減らなくなるものなんですかね🤔- 2月21日
退会ユーザー
産前38キロだったのが、今は36〜37です😹あ、背が低いので😅
-
退会ユーザー
今は母乳数回(夜中も)と、朝と寝る前にフォロミあげてます😊🌼
- 2月21日
-
にゃんまげ
30キロ台すごいです!😆
フォロミもあげられてるんですね!4月から保育園なので私もミルク検討してます🙄- 2月21日
ゆきんこ
1人目のときは、授乳中は妊娠前より-2キロでしたが、卒乳後4キロ増えて結局妊娠前より+2キロになりました笑
2人目は妊娠前より5キロ減り、卒乳して3ヶ月くらいですが増えてません!どっちも特に気をつけてません🤣
おかげで妊娠前に着てた服は大きくて着れなくなりました✨
2人目産んで体質変わって、ふとりにくなった!と思い込んでます笑笑
-
にゃんまげ
2人目のあとは増えていないんですね!私もそんな風に体質変わってないかなー😂笑
妊娠前は割と太りやすかったので出産により体質変わる説に期待してます(笑)- 2月21日
にゃんまげ
うらやましいです!私もそういう体質だといいなあ…(笑)