コメント
退会ユーザー
私は魔の三週目の時期に上の子も下の子もラッコ抱きでした!
でも上の子は2歳になった今もラッコ抱きが大好きで私の上ぢゃないと寝なくなりました😭
りぃ(23)
寝ませんでした😂
可愛い天使が悪魔に変身する時期ですね...
娘は19:00~7:00のコースでした😅
なので初日に体験後全てを諦めひたすら娘とお昼寝
夜中は何しても泣くのでとりあえず抱っこ紐で抱っこしつつイヤホンしてイライラの泣き声シャットアウトしつつ
ドラマ鑑賞で乗り切ってました😅
-
mi-chan
なるほど😭
そうですよね赤ちゃんに
当たり前なんて通用しないですもんね、、😂
夜中対策考えます😢‼︎- 2月21日
miy
ちょうど3週目の頃、抱っこしてないと全然寝てくれない日が続きました…
布団に下ろしてしまうと泣くので、授乳クッションを使って抱っこしながら座ったまま一緒に寝てました!
朝方になると布団に下ろしても寝てくれるので、もうそこからは寝てくれる間はずっと一緒に寝て、お昼寝も時間気にせず寝てくれる分だけ私も一緒に寝てました!
-
mi-chan
結局私も授乳クッションで
授乳からの寝落ちで寝てもらいました😂- 2月21日
-
miy
寝られない日が続くと夜が来るのが少し憂鬱になりますよね😞
最近はおしゃぶりを上手にくわえられるようになり、夜の寝かしつけでは寝るまでの間、結構おしゃぶりにも頼っちゃってます!
お互い無理せず頼れるものには頼って、子育て頑張りましょう♪- 2月21日
-
mi-chan
本当その通りです😭
もう夜なのにって気持ちは捨ててただの起きてる時間と思ってその時間を有効活用出来るぐらい器用になりたいです笑
おしゃぶりはまだ買ってなかったので今度買ってみます💕
ありがとうございます😢‼︎- 2月21日
mini
夜寝るっていう概念を捨てました!夜は夜通し付き合うつもりで快適に夜を過ごす工夫をしていました😆温かい飲み物と字幕の映画とか。イライラしながら「早く寝てよー」とあやすとイライラが伝わって寝てくれないことが多かったです😭諦めちゃうと意外に早く寝てくれたりもしました🙂
そして昼間赤ちゃんが寝たら家事とか一切せずにすぐ自分も寝ていました😭
-
mi-chan
私もその概念捨てます😂
夜と思うから辛いんですよね🥺確かに手から焦りが伝わっちゃいますね😭休める時に休んで赤ちゃんのペースで頑張ります😊ありがとうございます🌟- 2月21日
ティラミス
割り切って、我が子とオールする日がくるとは(°▽°)
と思ってました(笑)
本当は危ないのでダメですが
限界になったらソファーでクッション枕にしてお腹向かい合わせで寝てました( ´∀`)
これがラッコ抱きなんですかね?
-
mi-chan
本当そうですよね😂💦
私も正解がわからないですが😣ラッコ抱きな気もします🤣- 2月21日
mi-chan
ラッコ抱きですか😭
その状態で寝るの怖くないですか😢?