旦那と喧嘩して離婚するかもしれないんです。もう話も聞いてもらえなく…
旦那と喧嘩して離婚するかもしれないんです。
もう話も聞いてもらえなくて…親権は旦那が持つとか言われちゃって…
原因は、あたしが体触られたくないって話から、じゃ一緒にいない方がいいんだねって…何回も言うからそうだよって言ったら、じゃ離婚だねってなってしまって…明日は旦那が仕事で留守なんですけど、本人は月曜日から、娘を旦那の実家で見てもらうつもりで考えてるみたいで…このままアパートにいたら、娘をとられちゃう。どうしてもまたやり直したいと言っても何回も約束破ったからとかって…
明日朝早いから、旦那は寝ちゃってるんですけど…
どうしたらいいのかわからなくて…
お互い言い出したら譲らないとこあって、まさかこんな展開になるとは思ってなくて…
実家帰ったら余計話こじれちゃうかなぁ〜一緒に居たいって言っても何度もお願いしたんだけど、あ〜もうどうしたらいいのわからない…
一度決めると、なかなか変更できない人なんです
- うみぞう(10歳)
コメント

mamamama
親権はこっちがこう言ってるからとかそーゆーのでは決まらないと思いますが…。
一度お互いが冷静になって話し合いするのが1番ですね!
約束破ったってのが気になりますが離婚理由になる可能性はなさそうですか?

ぽこちゃん3
うみぞうさんの実家に電話してすぐ来てもらったらどうでしょう?
このまま連れてかれるのは心配だし、両家の両親揃えて話をしてみては?
いざ親権ってなった時、虐待やなんやしてるんじゃなければうみぞうさんが有利だとは思います。
そして、離婚する気ないなら離婚すると口に出さなきゃよかったと思いますよ。
約束を破ったとは何かしてしまったんですか??
結婚した以上触られたくなくても言ってはいけないこともあると思いますし…男性は思ってるより傷つきやすいそうです^_^;
-
うみぞう
私の実家は近いので話すればすぐ来てくれます。
私は、離婚となるとは思ってなかったので、後は裁判で話しましょうとか言われてしまったのです。
約束は夫婦生活が出産してから全くないんです。私が触られたくなくて…はっきり触られたくないと そんなら、一緒にいる意味ないねと…
お酒が入ると、わるふざけが酷いんですよ。今日もそんな感じでした。- 5月21日

mammy000
月曜から実家で見てもらうつもりってのは普段は平日誰がみてるんですかね?うみぞうさんがみられてるのでしたら手放さないようにした方がいいですよ?

退会ユーザー
旦那さんのご両親に、先手を打っとくのはどうですか?
わたしは離婚する気もないし、話し合いがしたいんですけどって。家に戻るように言ってもらうとか。
一つ言わせて頂くと、このまま拒み続けると離婚を申し立てる理由として認められちゃいますよ(´・_・`)
それと、万が一の話ですが、まだ小さい子供でも旦那さんに養育の実績がついちゃうと親権あっちに行っちゃうことあるそうなので、それだけは気を付けて下さい。子供とは離れないで下さい。
-
うみぞう
旦那の親は、旦那が言ったとこで動く人ではないし旦那が言ってる事に反発できない親です。
以前も、私が実家で産後仕事復活したら仕事をしたいと話たら、ちゃんと決まってもいないのに実家の親と話を進めてしまい、働けないって話たら、他で見つけないとねと…それからしばらくして実家の母が、いつから働いてもらえるの?と聞いてきたので旦那に言うと、前に働けないって言ってたんだから他で働いてから、それでも実家で働きたいなら、働けばいいんじゃない?と言ってました。実家の親も、言う通りにして他で働いて、また様子見でうちで働いてと言われました。
言葉の責任は、重いんだよといつも言われます。
軽々しく言った事が事の八反なのかと今思えば…
毎日喧嘩にならないように接してきたんですけど、旦那のちょっかいから、この喧嘩が進んでしまったんですよ。
お酒入るとちょっかいが冗談じゃない方向まで進んでしまうんです。- 5月22日

はるまま。
なんか配慮がない旦那さんですね。
子供が小さいうちは母親に親権がいくことが多いとは聞きますが…
夫婦生活ない位でって思いますよね!
出産して、育児に家事に追われて、ホルモンバランス崩れてるし、そんな気にならないのもあるだろうに。。
結局自分の欲求のためだけかよって感じです。
離婚て言えば言うこと聞くだろ的な、軽くモラハラな気がします!
-
うみぞう
普段、台所に立ってる間も子供がいるのに胸を触ってきたり、お風呂も娘と入ってると、いいなぁ〜〇〇ちゃんは、ママに洗ってもらっててーと。
触られたくないからって言ったら
俺の事嫌いなんだーそういう事じゃないって言ってもわかってもらえずです。- 5月22日

はちも
なんか夫婦生活ないだけで一緒にいる意味ないってのは理由にならないですよね😓
夫婦生活をしないといけないのが約束って子供ですか、、と思うしもう少し奥さんの気持ちも配慮してくれるといいんですけどね、、。
どこか市の無料の夫婦問題の離婚関係の相談するところとかないですか?💦
親が利用してたからそちらの市にもあればいいんですが💦

ぽよぽよ♡
売り言葉に買い言葉?
寝て起きたら意外と大丈夫だったり。
けど、うみぞうさんも一緒にいない方がいいってことに同意してますし…

退会ユーザー
離婚の原因の一つに夫婦生活はあるようですが、お話を聞く限りご主人が一方的過ぎるなぁと思いました。うちでは反対で夫が淡白で私が寂しい思いをしている悩みですが、やはり、お互いの気持ちを尊重しながら話し合いをよくしています。なので、少しずつ改善されています。

ハキチャン
うちま夫婦生活のけんでもめました。その気になれないですよね。無理矢理我慢してやるしか無いんですかね。男に女の体の変化を理解することは不可能だと思いました。だから男は奥さんが大変なときも、拒まれたからといって浮気しちゃうんでしょうね。 アドバイスにもなんにもならない意見でごめんなさい。
-
うみぞう
いえいえ、共感していただけでも心の支えです。
ありがとうございました。- 5月22日

うみぞう
生まれてから、ずっと私が帰省もせずに見てます。離したくないです。

あおい
離しちゃダメです。
連れて行くと言ったら断固拒否してくださいね。
無理やり連れて行こうとしたら、すぐ実家に連絡しましょう。
とにかく娘さんとは離れないことです。
-
うみぞう
実家に連絡しましたが、2人で話し合いしなさいってだけで、あまり取り合ってくれません。
- 5月22日

うみぞう
6月からヤクルトで働くんですけど、それまではアパートの家賃は旦那で光熱費や子供の物は私が支払ってます。貯金も崩してやってたのですが、そろそろ底つくので始める事にしました。
働くにあたって扶養範囲内なので光熱費の支払いをお願いしたところ考えとくと言って未だ保留…
旦那は、持病を持ってるので薬と診察代と毎日の注射で月32000と全額は、もらってないです。
私がお金かしてるのがあって、それも月々払ってもらってますが、また増えたりするので、なかなか減りません。
話がズレてしまいすいません。

みにーちゃん
こんにちは!私のところも
そういう時ありました!
うみぞうさんのところと逆ですが、
旦那さんの立場が私みたいな感じです。うちは
旦那が産後なかなか誘っても受け入れてくれませんでした。
離婚したいとはいわれませんでしたがやはり
夫婦生活も大事かと思います
断られた時はなんで、嫌いなの、
なんでしたくないの、離婚したほうがいいのかななんておもいました。
たかが夫婦生活がないから離婚というのは変かもしれませんがかなり旦那さんも思い悩んでいるとおもいます。
私も思い悩みました。
断られた時すごいショックだし
妊娠するまえはしてくれたのにとか…。
いい思い出しかでてこなくて
現実ちがうことに本当嫌な気持ちになりました
うみぞうさんは体が受け付けないとおもうのですがもう少し旦那さんの気持ちも考えてみたらどうでしょうか?一緒にいたくないといってしまったのはなぜですか?
そんなことわたしもあのときいわれたら
もう自信なくしてたと思います。
けど離婚だけはしないほうがいいとおもいますよ!
トップ画の子がお子さんでしょうか?(♡´ ꒳ ` )ノ
とっても可愛い2人の大切なお子さんです!
どうかお子さんの普通の幸せを奪わないでください。
離婚したほうがいいというかたもいるかもしれませんが私は反対です。
実際私の両親は離婚してます。
とても寂しい幼少期でした。
パパやママそろっていなくても幸せにしてあげるとかよくいいますが
実際体験してみて やっぱりパパママいる家庭がうらやましかったですよ(´;ω;`)
もう一度話し合ってください(´・ω・`)
うみぞう
夫婦生活がないんです。子供産んでから全く私の方がその気になれずに…娘の前だからしないでと話てました。その前の約束も夫婦生活の約束で…