6月はじめにある旦那の従兄弟の結婚式についてです。転勤族で他の親族と…
6月はじめにある旦那の従兄弟の結婚式についてです。
転勤族で他の親族とは離れた土地にいます。
新幹線5時間の距離を子供と飛行機で帰るつもりでいたので、チケットをとっています。
なかなか帰れない距離なので、ゆっくりして来てと主人が言ってくれたのもあり、式の1ヶ月前から私と子供で帰省し結婚式に主人と帰る予定でした。
が、まさかのコロナの流行と旦那が仕事で結婚式に行けないと言い出しました(;_;)
主人の親族はかなり密な付き合いをしており、全ての従兄弟の結婚式にも家族連れでこれまでも参列しています。
参列しないと色々義母から言われそうです。
また、今回の結婚式は隣県で行われるので移動手段は、新幹線とバスを考えていますが、公共の交通機関に長らく乗るのもな、、と考えてしまって。
皆さんならどうされますか?
コロナが怖いので、帰省自体やめるべきか
結婚式に参列しないか
娘連れて1人で参列するか
迷っています(;_;)
お手数ですがご回答お願いします🥺
- まるこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那のいとこなら行かなく良いかな?と、思ってしまいます。義母に言われるかもですが、旦那が仕事でいけないは十分理由になるのかなと。あと、6月ならまだ様子見でもいいと思いますよ☺️
ちなみに私は4月に妹の結婚式が東京であって新幹線で向かいます😅ちょっと怖い気持ちもありますが、これは不要な外出ではないし...と思ってます。もっと流行りだしたらちょっと考えますがね。
まるこ
回答ありがとうございます✨
なるほど!
旦那を理由にするのいいですね^ - ^
まだ少しあるので、様子見てみたいと思います。
そうなんですね!
妹さんご結婚おめでとうございます😊🎉
東京ですか、人も多いし公共の交通機関も怖いですね💦
さくさんは御妊娠されているなら尚更ですよね>_<
早く終息してほしいですね。
お身体大切にお過ごし下さい✨