※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあい
子育て・グッズ

1歳半の男の子が家の中でジャンプや走り回るので、下の人から苦情が来ました。ジョイントマットを敷くアドバイスをください。

下の人から苦情が来たので、リビング等に敷くマットでアドバイス下さい😣🙏(歩き回るだけではなく、ジャンプと走り回ったりととにかくうるさいです)

1歳半の男の子育てていて、最近ジャンプが出来る様になり家の中で飛び跳ねるので下の人に迷惑と思い辞めさせたいのですが、折角できるようになったしあまり注意していません💨
そしたら、下の人から今日夜に苦情が来ました💦

前から走り回ったりおもちゃカンカン叩きつけたりとうるさいから言われるかなと思っていて、叩きつけたりするのは注意していましたが走り回ったりするのは注意していませんでした...ジョイントマットも敷いてません💦

ジョイントマットでいいのあればアドバイス下さい😣

コメント

ポケ

我が家は5cmくらいの厚手のジョイントマットを敷いていますが、それでも勢いよくジャンプしたら響くと思います💦
ジョイントマットや敷物でどうにかするより、きちんと注意した方がいいですよ。
せっかくできるようになったので〜とのことですが、せっかくできるようになってさせてあげたいなら戸建てに住むしか無いと思います。賃貸に住んでいる以上、その辺りのマナーは守るべきではないでしょうか?
走り回るのは公園だけね、と言い聞かせればわかる年かと思います!

• あおあい

あおあい

ジャンプは流石に響きますよね😅
    今日日中ほぼ家にいませんでしたが、ちゃんと説明して場所を決めたらいつものように暴れなくなりました💨
    アドバイスありがとうございます😊

• 2月21日