その他の疑問 取手市の元台宿保育所の保護者だったかたいらっしゃいますか?戸頭で息子… 取手市の元台宿保育所の保護者だったかたいらっしゃいますか?戸頭で息子の保育所が廃止することが市から説明があり、請願書なり動きを始めたいのですが、色々と話を聞いてみたくて🙍 連絡いただきたいです🙇 最終更新:2020年2月24日 お気に入り 願書 息子 保育所 取手市 Mママ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント さき 取手市に在住の者です。 どこの保育所が廃止になるんですか!? 質問と関係なくてすみません。。 2月21日 Mママ コメントありがとうございます❗ 戸頭北保育所です! 2月21日 さき そうなんですね!!! 支援センターの横にある保育所ですよね!? 公立で園児いるのに廃止とかあるんですね。。 2月22日 Mママ そうですそうです❗支援センターの隣の❗ 今、公立をへらそうとしてるみたいで… 支援センター遊びに行ってますか?🤗 2月23日 さき 戸頭の支援センター好きでよく行ってて、保育園で元気に遊んでる子どもの声よく聞こえます😊 公立、運営厳しいんですかね… なないろも新設したのに、何なんですかね🤔 2月23日 Mママ じゃぁ、会えますかね😁✌️ 私も0歳の日によく行くんです❗ ゆくゆくは、永山だけのこして、永山を病児にするみたいなんです🙍 しかも市は取手市内ならどこでもいいだろうという考えらしく、不満が爆発中ですよ💦 財政が厳しいみたいです💦 2月23日 さき そうなんですねー! 上の子も下の子も同い年ですね🤭 今気づきました笑 取手駅周辺しか公立なくなるということですか!? どこかに業務委託して私立にって 事はできないんですかね🤔 電車使ってる人も多いし、死活問題ですよね。。 取手に越してきて2年くらいですけど、子育てし難い街だと年々思います笑 2月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mママ
コメントありがとうございます❗
戸頭北保育所です!
さき
そうなんですね!!!
支援センターの横にある保育所ですよね!?
公立で園児いるのに廃止とかあるんですね。。
Mママ
そうですそうです❗支援センターの隣の❗
今、公立をへらそうとしてるみたいで…
支援センター遊びに行ってますか?🤗
さき
戸頭の支援センター好きでよく行ってて、保育園で元気に遊んでる子どもの声よく聞こえます😊
公立、運営厳しいんですかね…
なないろも新設したのに、何なんですかね🤔
Mママ
じゃぁ、会えますかね😁✌️
私も0歳の日によく行くんです❗
ゆくゆくは、永山だけのこして、永山を病児にするみたいなんです🙍
しかも市は取手市内ならどこでもいいだろうという考えらしく、不満が爆発中ですよ💦
財政が厳しいみたいです💦
さき
そうなんですねー!
上の子も下の子も同い年ですね🤭
今気づきました笑
取手駅周辺しか公立なくなるということですか!?
どこかに業務委託して私立にって
事はできないんですかね🤔
電車使ってる人も多いし、死活問題ですよね。。
取手に越してきて2年くらいですけど、子育てし難い街だと年々思います笑