※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エンジェルキャップを使ったことがありますか?4ヶ月の赤ちゃんが斜頭になっているので、向き癖を治したいです。夜はよく寝る子なので、昼間の向き癖を治したいと思っています。

エンジェルキャップを使ったことのある方、いらっしゃいますか??
今4ヶ月なんですが
完全な絶壁と斜頭で…半ば諦めつつも どうにかできるならしてあげたいんですが…^_^;
夜によく寝る子なので 昼間の向き癖でも治れば と思ってます。。

コメント

maitaka

持っていますが、被り物が嫌だったみたいで、全く被ってくれず無駄に終わりました。4ヶ月なら首も据わってるかと思うので、腹ばいにしてあげてもいいと思います。
なるべく寝かせっぱなしにしないほうがいいみたいですね。

• ままり

ままり

そうなんですね…
    うちもそう言われると、嫌がりそうな気がします^_^;
    起こす時間を多くしてみます、ありがとうございます!!

• 5月22日
  • maitaka

maitaka

うちも長女は、向き癖でいい形ではないんですが、3歳くらいまではどんどん頭も大きくなり、丸みが出てくるみたいなので、あまり深刻に考えずに見ています。
    まだまだ頭が柔らかいから心配だと思いますが、5〜6ヶ月にはお座りもでき、座って過ごすことが多くなるので、頭の変形も治るかと思いますよ。

• 5月22日