コメント
ありちゃん
娘が6ヶ月の時引越しをしましたが、娘は意外と平気です。
引越し当日もちゃんと寝ました。
大変なのはママだと思います😭応援してます…!!!
ひなこ
すみません💦アドバイスではないのですが、私も息子が3ヶ月で、来月の3月に引っ越しします😂同じような方がいて嬉しくてコメントさせて頂きました🙇♀️
色々不安ですよね💦皆さんがおっしゃっているように、大変なのは私たち自身みたいですね笑
お互い頑張りましょう😫!
-
くまふらっぺ🌺
同じ境遇の方がいらっしゃった!!゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚
是非是非、コメントしてください!(*´ω`*)
お互いドタバタで大変ですよね( ´•д•` )💦
まさかの子供てはなく親がシンドい思いするなんて…!(笑)
でも、ひなこさんもいらっしゃるので、自分だけじゃないと思えば頑張れそうです(●´ω`●)
頑張りましょうねっ(๑و•̀Δ•́)و- 2月21日
まぁいっか🙃
うちも、娘7ヶ月の時に引越ししましたー!🙋
特に夜寝ぐずったりは無かったです🤗
それよりもズリバイで動きまわる時期だったので荷造りが大変でした😅でも娘さんまだ3ヶ月ならまだそんなに動かないし大丈夫かもですね😶
-
くまふらっぺ🌺
動き回る時期も大変ですよね…!💦
荷造り、やっぱり手こずりますよね…娘、まだ動かないんですが、泣き愚図りが凄くて; ᯅ ; `
家事も同じで何か始めた途端にギャーギャー泣き出すので…困りました( ´•д•` )💦- 2月20日
ママり
生後1ヶ月の頃に引越ししました!
全然寝てくれましたし、大丈夫でした😁
私が家に慣れるのが1番体力的にもしんどかったです💦
-
くまふらっぺ🌺
参考になります!
ママ自身がしんどいのは盲点でした…!💦
荷造りばかりに頭いっちゃって( ´•д•` )💦- 2月20日
退会ユーザー
わたしもつい最近引っ越ししました!
正直大変でした(´;ω;`)
特に荷造り…!!!
空いてるときにどんどんダンボール詰めるのがいいと思います!荷解きはなんとかなりました!
あとは第一は子ども優先にしたので、引っ越し先での生活の流れをシミレーションしました!意外と子どもは柔軟に対応してくれましたよ^ ^
手続きとかもあると思うので、旦那さんと協力し合って、これはいつー誰がーとか決めてメモに残しながら進めていってました!
ママパパが大変だと思うので、体調崩さないように頑張ってくださいねー!!
-
くまふらっぺ🌺
引越しお疲れ様でした!!(;A;)
やっぱり…荷造りですよね…!
泣き愚図りが酷く、荷造りにかかろうもんならギャー…orz
荷解きは何とかなるのですね…!!
手続きのやり方、シュミレーション参考になります💦やってみます!💧
応援ありがとうございます!!(。•́ - •̀。)- 2月20日
kie
上の子が4ヶ月の時に引越ししました!
案外大丈夫です笑
逆に前の家よりぐっすり寝てくれるようになりました笑
-
くまふらっぺ🌺
以前より大丈夫だった…とは!° ✧ (*´ `*) ✧ °
良いですね!( ゚▽゜)♡*゜
不安より期待が大きくなります(*´꒳`*)- 2月21日
lilyゆうりいおり
わたしも5ヶ月の時に引っ越しました。ほかのみなさんも書かれていますが、子供は特にぐずったりすることもなく、新しい環境にすぐ慣れてくれました。環境が変わっても、おっぱいをあげる時間、お風呂に入る時間、寝かしつける時間がいつもどおりであれば、きっとだいじょうぶです!!
ただ、ほかのみなさんもおっしゃるとおり、ママがたいへんです笑
荷造りも、荷ほどきも、それはそれはたいへんでした。
荷造りも荷ほどきもホコリがたつと思うので、リビングの荷造りをしてる間は子供は寝室へ、寝室の荷造りをしているときは子供はリビングへ、というふうにしました。
ホコリなどのハウスダストのせいで、こどもがアレルギーになってもいやなので。。。
なので、旦那とうまく役割分担をして、どちらかが荷造りしているときは、どちらかが子供をみておく、というふにして、少しずつ荷造りや荷ほどきをしていきました。
がんばってくださいねーっ!!!
-
くまふらっぺ🌺
コメントありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
参考にさせて頂きます!(。•ᴗ•。)
時間守っていつも通りのルーティンをこなせば自然と慣れてくるのですね…!やってみます!(ง •̀ω•́)ง✧
親の方がやられそうですね…( ;ᯅ; )- 2月21日
rmm
生後2ヶ月で引っ越しました☺️
荷造りなど大変で子供は親に見てもらいながら、、などでした💦
場所が変わってどうなるだろーなんて思ってましたが実際引っ越してみたら、全然大丈夫です!特に寝ぐずりもしません😀✨
こっちの方が(私や旦那)なかなか住み慣れずだし、引っ越し疲れもどっとでました笑
-
くまふらっぺ🌺
コメントありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
みなさん大丈夫そうで…不安にならなくて嬉しいです!!(´•̥ω•̥`)
子供より親のがやられそうですね…:(ˊ◦ω◦ˋ):- 2月21日
くまふらっぺ🌺
ありがとうございます(╥﹏╥)
平気なのは心強いです!💦