携帯代について相談です。現在15000円ほどかかっていますが、auから格安SIMに変えるべきか悩んでいます。変えた方のメリットやデメリットを教えてください。
皆さん、携帯代について聞かせて下さい。今、子供のキッズ携帯と自分の携帯、ルーター使用で15000円ぐらいです。今、au →格安SIMの方がいいのかなと考えています。変えられた方でよかった点や変えて大変な点などあったら教えて下さい。よろしくお願いします。
- ヨネプリン(20歳)
コメント
さくさく
前はauを使っていましたが、UQmobileに変えました。
機種はそのままでsimだけ差し込んで使えました。(ulbernoです)
3ギガで月大体1800円くらいです。旦那と2台で3800円〜4000円くらいの請求です。
Wi-Fi環境あるなら絶対おすすめですよ!
不便な点は、通話料が高いので電話たくさんする人にはおすすめしません。うちは家電かラインで済ませるようにしています。
あとはキャリアメールを使えない点ですかね。Gメール等使えば特に問題ありません。
krママ☆
旦那がUQモバイルに変えましたが
毎月の請求額が2000円以内みたいです。
変える時には少々手間がかかるみたいですが
何ヶ月も使っていますが
特に何も問題は無いみたいですよ^^
-
ヨネプリン
ありがとうございます。替える方向で動いて見ます。やはり、通信費の15000円は痛いですし、来年スマホにと子供から押されてる状態もあり、生活がカツカツなのに増えたらどうしょう(^o^;)って思ってたので…ありがとう❤。
- 5月21日
ヨネプリン
ありがとうございます。店舗がないと難しいのでは、と思ってたので。キャリアメールが使えなくなって困ることはなかったですか?
さくさく
人によってはPCアドレスをブロックしている人がいるので、そういう人にはアドレス変更のメールが送れませんでしたが、ほかは特に困ってません。
あとは何かサイトに登録するとき、空メールを送信っていうのができないくらいですかね(笑)
店舗がなくて故障などのとき困るかなと思いましたが、auのとき月2万払っていて、毎月16000円浮いているので、3ヶ月で新しい機種買えるくらい元取れているなと思います。
もう変えて半年くらいたちますが、とくに困ったことはないですよ(*^^*)
ヨネプリン
ありがとうございます。不安もなくなり、替える方向で動きます。