※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊娠・出産

胎児の心拍が確認できず、来週再検査です。生理周期とアプリの週数が異なることはありますか?赤ちゃんの心配が不安です。

アプリでは6w6dです。膣エコーと超音波をし、胎嚢のみで赤ちゃんや心拍はまだです(T_T)
先生はまた来週と言われただけでした。
生理周期はわりとしっかり安定していますが、実際の週数とアプリでは1週間ほど異なったりしますか?
もし来週あかちゃんいなかったら、と不安でたまりません。

コメント

ママリ

私も生理周期キッチリしてますが5wだと思って病院行ったら4wでした🤔
生理周期が安定してても排卵日や着床時期によって少しずれたりしてるのかなーと思いました🥺

• 華

ありがとうございます!実際にそのような方がいてすこしほっとしました。ずれたりしたら分からないですもんね。私もただずれていることを願います(泣)

• 2月20日

こんにちは!
あたしもふたりめ妊娠中です!1月末に病院行って赤ちゃん見えなくて1週間後行っても見えなくて2週間後の今日行ったらやっと心拍確認できました!赤ちゃん自身自分のペースで育ってるかもですね!
赤ちゃんの大きさで予定日変わったりするので大丈夫ですよ!

• 華

そういったかたがいてほっとしました。心拍確認できるまでまだ長そうですが赤ちゃんを信じなきゃと思う反面不安で。
    ありがとうございます!

• 2月20日
はぴねす

生理周期が安定してるって言うのは25~35日周期で毎月来てるってことですか🤔?

私は45日周期なので、上の子も今回の子も1週間ズレてましたよ🤔

• 華

はい、27で毎月きてます。ずれても2日くらいだったので心配で(泣)

• 2月20日