※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
妊娠・出産

15週でお腹が張っている症状が気になる。痛みはないが、病院に行くべきか悩んでいる。経験談を聞きたい。

15週の張り??

現在15週です。
昨日の夜くらいから軽い張りを感じます。
位置的には毛が生える位置の真上くらいの高さでかなり右端です。
張る時は、みかん大の大きさの張りの部分を感じます。

エンジェルサウンズで心音を聞くとお臍から真下の位置に聞こえます。

これはお腹が張っているという状況でしょうか?
痛くてうずくまるというレベルではなく、気になるなぁというレベルです。
張るタイミングは上の子が悪さをして怒ってしまったり、疲れた時になります。
何もしてなくても張る時もあります。
さっきお風呂に息子と入っている時も30分くらいの間に5-6回張りました。(痛みはありません)

みなさんなら病院に行きますか?

1人目の時は後期に入ってからしか張りを感じなかったと思うので、判断に迷います…
産婦人科に行くにも上の子がいるのでなかなか気が進まず…
もちろん行った方が安心なのですが…

経験談聞かせてください。

コメント

ルー☆

位置もサイズもその頃でしたらその程度でしょうし、貼ってるのだと思います。
週数的にもまだ痛みは感じないと思います。
1時間に5〜6回で危険と言われてるので30分間ならすぐ病院に行った方がいいと思います💦

• Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます🤰

• 2月23日