※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

娘がかぶりの服デビュー!中古で可愛いロンパースを購入。新品派と中古派、どちらがいいでしょうか?価格は600円でした。

娘も首が据わったのでかぶりの服デビューしました!
この間、中古商品売ってるお店に行ったらめちゃくちゃ可愛いプーさんのかぶりロンパース売ってて、買ってしまいました😚私は着られれば新品でも中古でも、しっかり洗えば使えると思ってる派なんですが、皆さん新品がいいとかありますか?
ちなみにこのロンパースはインナーとロンパースセットでで600円でした(笑)

コメント

ちまこーい

古着屋利用してますよ😃セールなら150円とかで買えるので古着が多いです。

• ゆっこ

ゆっこ

同じ方いて嬉しいです😭
    そうなんです!セールのときすごく安くて、つい買っちゃいます😚
    150円は安くていいですね!!

• 2月20日
WAKO

私は新品派ですがとっても可愛いですね〜💓💓古着レトロで素敵です(⁎˃ᴗ˂⁎)

• ゆっこ

ゆっこ

デニムの生地が素敵で、買ってしまいました😭❤️

• 2月20日
レ

誰が着ていたかわかれば新品じゃなくてもいいです(友達からのおさがりなど)☺️☺️
ただ、古着とかすごくかわいいのあったりしますよね!!まさにこんな感じで😭😭
抵抗ある自分損してるなあって思います笑

• ゆっこ

ゆっこ

そうですよね!わからなければいいですよね!
    多分ちゃんとしたお店で買ったらディズニーとかなので3000円くらいしそうだなって感じで、見つけた瞬間可愛いのもあいまって買いました(笑)

• 2月20日
Natale

中古でも気にしません🤣
自分が気に入れば別にいいかなって感じですね🤔
プーさん可愛いです🥺💕

• ゆっこ

ゆっこ

そうですよね!
    しっかり洗って手入れして、可愛く切られれば大丈夫ですよね😍
    ぷーさん可愛いですよね!一目惚れでした❤️

• 2月20日
ちょきぴー

わたしはちょっといやなので、新品しか着せてません😁❣️
安くてかわいいですね😁💗

• ゆっこ

ゆっこ

新品のやつの方が生地的に傷んでなかったりで長く着られたりすることあるかもですし本当はいいのかもしれませんが、今回は可愛くて買っちゃいました😍笑

• 2月20日
とり

プーさん✨可愛いですね😊💓
私もたまに古着屋に行くと、買っちゃいます!掘り出し物があるとルンルンです😂笑

• ゆっこ

ゆっこ

古着屋さんでいいのあると嬉しいですよね!
    私も今回、この掘り出し物あって、買ってしまいました😍❤️

• 2月20日
ひなまま1024

メルカリで300円とかで息子のロンT買いました!状態よければOKかな。と思います。夫は嫌らしい。すぐサイズアウトするし💦私も子供服出品しますけど、お裾分け価格なので結構売れます(笑)
可愛いですね!

• ゆっこ

ゆっこ

私もメルカリなどでも安くていいやつは買っちゃいます!
    お値段相応のものだし、今しか着られないしいいかなって感じで😚!
    結構売れるんですか!子供服もお金かかりますし安く売ってくれるのは皆さんにとってありがたいですね😊!!

• 2月20日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

タグに名前書いてあるやつでも汚れあっても訳ありとまとめ売りできちんと書けば皆さん買ってくれます。クレームもこないですね✨

• 2月20日
ちろる

それくらいの時期はちょっと気になって買わなかったですが
いまはもう洗濯すればいいやって感じで全然古着も買ってます😂✨
このロンパースめっちゃかわいいです💓
これを売りに出した方も、こんなかわいいものを買う人ならきっと変な人じゃないって思っちゃいます😂💗笑

• ゆっこ

ゆっこ

本当ですか!流石に新生児の頃は買いませんでしたが、この間見に行ってこれを見つけたら可愛ければいいやに変わりました😚笑
    ロンパース可愛いですよね!掘り出し物でした❤️

• 2月20日