授乳間隔が短くて悩んでいます。夜はよく寝るけど、昼間は飽きてしまうようです。離乳食の間隔を伸ばしたいけど難しいです。
授乳間隔があかないです😭
持って1時間半で、たまに2時間あくかなくらいの間隔です。
やはり足りてないのでしょうか?
ずっしりオムツは1日2回〜3回くらいで、夜はミルクを足してます。夜中はおっぱい飲んだらすぐ寝てくれるのですが日中が本当にあきません😭
外に出たりして気を紛らわせてもダメです😭
離乳食が始まるにあたり4時間くらいはどうにか頑張りたいのですが無理そうな気がして悩みます😭
- めろちゃん(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
K
私も最近までそれくらいだったのですが、最近は3、4時間開けるようにしました!
とりあえずぐずったら抱っこして寝る時は寝せる!とりあえず寝せます🤣
どうしても寝ない時は上げちゃってます!
おたふくなんてん
7ヶ月半まで1時間半間隔でした😂
8ヶ月になってから離乳食たべるようになり、授乳間隔も空いてきました
9ヶ月の今は4時間くらい空くようになりました
あげようとしても飲まず、卒乳も近いのかなとちょっと寂しくなってます😂
-
めろちゃん
1時間半間隔でも離乳食は大丈夫でしたか??😭
育児書とかに、4時間はあけましょう!って書いてあって絶望してて😭(笑)
やっぱり食べるようになってくると自然とあいてくるのですね😂
私も今から卒乳のこと考えると泣きそうになります😂- 2月20日
-
おたふくなんてん
1時間半間隔の時は大さじ1ぶんしか食べなかったです😂
たっぷりおっぱい飲んでたので栄養面で心配はあんまりしてなかったです🙂- 2月20日
-
めろちゃん
なるほど!たしかにそうですよね😂
何から何まですみません💦ありがとうございます☺️- 2月20日
めろちゃん
すごいです!😭
私もそのくらいあけれたらいいな〜と思ってるのですがうまくいかず、、、😂(笑)
とりあえず抱っこと寝かせる事ですね!根気強く頑張ります😤
K
泣いたらおっぱい!ってしてたら10回ちょいくらい授乳してたので、これはやばい!とおもいママリで質問したら3、4時間は開けた方がいい!と言われたので私もそれからは寝せたりして開けるようにしました!
めろちゃん
そうなんですね💦
私も今1日8回くらい授乳してるのでそろそろやばいなと思ってて😭
最低でもそのくらいはあけないとですよね、、、寝かせてみます!
ありがとうございます☺️