子育て・グッズ 最近朝寝が減り、昼ごはん中に寝落ちしてしまう悩みです。スケジュール調整が難しいです。 お昼寝と食事のタイミングが難しい😭 今まで 朝寝(9-10時の間、30分から1時間) 昼寝(14時から2時間) はしてたのに、最近は朝寝なしでもいられる日が増えてきて、今日も誘ったけど寝なかったからそのパターンかと思いきや、昼ごはん中に寝落ち😴 かわいいのだけれど、ごはんはちゃんと食べて欲しいし、、、 スケジュール悩んでます😑😑 最終更新:2020年2月20日 お気に入り お昼寝 食事 寝落ち ふふふふま(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はある 早いですね!うちは最近ようやく朝寝もするけど昼寝がなかなかしなくて朝寝がいらなくなってるのかなという感じです💦 わたしもどうやって減らして行こうか悩み中です✋ 2月20日 ふふふふま 9ヶ月だと少し早いですよね💦 そうなんですね! うちは朝寝なかなかしないので、まあいっかにしておくと昼食で寝落ちで😓 ここ数日、朝5時に起きて部屋を動き回っているのですが、私がまだ起きたくないのもあり(笑)少し授乳させて7時くらいまで寝てるんですが、もういっその事5時から起きてれば朝寝もするのかな?🤔なんて考えたりしてました💦 2月20日 はある ご飯中に寝落ちは困りますね💦早めに食べさせているんですか? 分かります!5時は早すぎますね✋ 確かに一度5時で起こしておいたら朝寝しそうな気がします✨ 2月20日 ふふふふま 昨日と今日は5時1度寝かせて7時に起きて8時にごはんだったので、寝落ちの心配もあり11時半にはお昼にしたのですが、それでも寝落ちでした😓 明日も5時起きだったら、頑張って息子に付き合ってみようかなと思います💪 旦那が明日までおらずなので、自由時間も多いし( ˆ ˆ )笑 2月20日 はある けど似ているかもしれません! 息子も眠いのに5時ぐらいに泣くことあってまた寝かせるんですが、大体6時半ぐらいに起きます✨ ちょっと前は朝寝も9時代とかだったのが10時過ぎになってきて、1時間も寝れば次昼からが15時以降からしか寝ません💦 2月20日 ふふふふま すごい!!( °_° )似てます!! そうなんです!朝寝も9時代にはしてたのに、10時半くらいにようやく寝ることもあり、、 お昼ご飯の時間にもなるし、そのぶん午後のお昼寝もズレてズレてで、、 タイミングつかめるまでが難しそうですね😭 2月20日 はある そうなんですよ💦朝寝するにも30分で起こした方がいいかなとも思いながら、起こすと機嫌悪そうですし気分転換に出かけないといけないかなぁと思いながらやってます! もうちょっと体力が付くまでが難しそうです。 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふふふふま
9ヶ月だと少し早いですよね💦
そうなんですね!
うちは朝寝なかなかしないので、まあいっかにしておくと昼食で寝落ちで😓
ここ数日、朝5時に起きて部屋を動き回っているのですが、私がまだ起きたくないのもあり(笑)少し授乳させて7時くらいまで寝てるんですが、もういっその事5時から起きてれば朝寝もするのかな?🤔なんて考えたりしてました💦
はある
ご飯中に寝落ちは困りますね💦早めに食べさせているんですか?
分かります!5時は早すぎますね✋
確かに一度5時で起こしておいたら朝寝しそうな気がします✨
ふふふふま
昨日と今日は5時1度寝かせて7時に起きて8時にごはんだったので、寝落ちの心配もあり11時半にはお昼にしたのですが、それでも寝落ちでした😓
明日も5時起きだったら、頑張って息子に付き合ってみようかなと思います💪
旦那が明日までおらずなので、自由時間も多いし( ˆ ˆ )笑
はある
けど似ているかもしれません!
息子も眠いのに5時ぐらいに泣くことあってまた寝かせるんですが、大体6時半ぐらいに起きます✨
ちょっと前は朝寝も9時代とかだったのが10時過ぎになってきて、1時間も寝れば次昼からが15時以降からしか寝ません💦
ふふふふま
すごい!!( °_° )似てます!!
そうなんです!朝寝も9時代にはしてたのに、10時半くらいにようやく寝ることもあり、、
お昼ご飯の時間にもなるし、そのぶん午後のお昼寝もズレてズレてで、、
タイミングつかめるまでが難しそうですね😭
はある
そうなんですよ💦朝寝するにも30分で起こした方がいいかなとも思いながら、起こすと機嫌悪そうですし気分転換に出かけないといけないかなぁと思いながらやってます!
もうちょっと体力が付くまでが難しそうです。