※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふふま
子育て・グッズ

最近朝寝が減り、昼ごはん中に寝落ちしてしまう悩みです。スケジュール調整が難しいです。

お昼寝と食事のタイミングが難しい😭
今まで
朝寝(9-10時の間、30分から1時間)
昼寝(14時から2時間)
はしてたのに、最近は朝寝なしでもいられる日が増えてきて、今日も誘ったけど寝なかったからそのパターンかと思いきや、昼ごはん中に寝落ち😴
かわいいのだけれど、ごはんはちゃんと食べて欲しいし、、、
スケジュール悩んでます😑😑

コメント

はある

早いですね!うちは最近ようやく朝寝もするけど昼寝がなかなかしなくて朝寝がいらなくなってるのかなという感じです💦
わたしもどうやって減らして行こうか悩み中です✋

• ふふふふま

ふふふふま

9ヶ月だと少し早いですよね💦
    そうなんですね!
    うちは朝寝なかなかしないので、まあいっかにしておくと昼食で寝落ちで😓
    ここ数日、朝5時に起きて部屋を動き回っているのですが、私がまだ起きたくないのもあり(笑)少し授乳させて7時くらいまで寝てるんですが、もういっその事5時から起きてれば朝寝もするのかな?🤔なんて考えたりしてました💦

• 2月20日
  • はある

はある

ご飯中に寝落ちは困りますね💦早めに食べさせているんですか?
    分かります!5時は早すぎますね✋
    確かに一度5時で起こしておいたら朝寝しそうな気がします✨

• 2月20日
  • ふふふふま

ふふふふま

昨日と今日は5時1度寝かせて7時に起きて8時にごはんだったので、寝落ちの心配もあり11時半にはお昼にしたのですが、それでも寝落ちでした😓
    明日も5時起きだったら、頑張って息子に付き合ってみようかなと思います💪
    旦那が明日までおらずなので、自由時間も多いし( ˆ ˆ )笑

• 2月20日
  • はある

はある

けど似ているかもしれません!
    息子も眠いのに5時ぐらいに泣くことあってまた寝かせるんですが、大体6時半ぐらいに起きます✨
    ちょっと前は朝寝も9時代とかだったのが10時過ぎになってきて、1時間も寝れば次昼からが15時以降からしか寝ません💦

• 2月20日
  • ふふふふま

ふふふふま

すごい!!( °_° )似てます!!
    そうなんです!朝寝も9時代にはしてたのに、10時半くらいにようやく寝ることもあり、、
    お昼ご飯の時間にもなるし、そのぶん午後のお昼寝もズレてズレてで、、
    タイミングつかめるまでが難しそうですね😭

• 2月20日
  • はある

はある

そうなんですよ💦朝寝するにも30分で起こした方がいいかなとも思いながら、起こすと機嫌悪そうですし気分転換に出かけないといけないかなぁと思いながらやってます!
    もうちょっと体力が付くまでが難しそうです。

• 2月20日