カンジタが再発し、薬が効いていない可能性があるため、再度病院を受診することを検討しています。妊娠中の再発頻度について知りたいです。
カンジタになりやすい体質です。1ヶ月前にカンジタになり治療して治ったものの、最近カンジタが再発してしまいました。
2日前の健診で、1週間効くオキナゾール膣錠を入れてもらいましたが、排便時に膣錠が丸ごとそのままの形で出てきてしまいました。
溶け出していないようなので効いてないってことだと思います…何度も病院に行くのは気が引けますが、また病院に行った方がいいのでしょうか?
妊娠初期から1ヶ月に一度のペースでカンジタになってしまい、先が思いやられます。
妊娠中カンジタになった方はどのくらいの頻度で再発していましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私も検診のたびに再発してました😅
今でも風邪を引いて抗生物質飲むとなります。
病院で入れてもらってな1週間効くのだと、出てきてしまったりと治りにくいので、私は5日間?自分で毎晩入れる膣錠にしてもらってました。
あと塗り薬です。
はじめてのママリ🔰
検診の度に再発されてたのですね、私もそうなりそうです😭
私の場合、痒み以外に独特の下腹痛があるのがしんどいです。
私も自分で入れる膣錠の方が合うのでお願いしてみようと思います。ありがとうございます!