yumama
おんぶや、抱っこ紐で家事をしながら寝かせたり、おしゃぶりをしてみたりしました。
あとはトントン、お風呂をなるべく一緒に入らない。
見せない。
あとはルーティンを毎日確実にやるです。
決まった時間、決まった抱っこで、起きてから2時間後に朝寝の繰り返しです。
しゅしゅママ
完全に辞めさせたいのであれば、どんなに泣いても断固としてあげない方がいいと思います😢💦泣き喚いてる姿見るのは本当に辛いし、保育園預けて仕事するの辞めるー!!とこっちも泣けますが、それがお子さんの為だと思います😭保育園からは完全に辞めさせて下さいと言われていますか?うちの子の園はそうだったので、4日間泣き喚いてもあげませんでした。友人の園は朝夜だけはいいって言われたそうで、日中だけあげるの辞めていました😊
とみー
友達の子もおっぱいマンで仕事しながら、2歳手前まで朝晩あげていましたよ☺️
保育園は全然大丈夫だったそうですよ。
話が伝わるようになってから、おっぱいばいばいね、と言い聞かせて卒乳したそうなので、大変だったけど絆が深まった気がするって言ってましたよ☺️
お母さんが大変じゃなければ続けてもいいのではないかと個人的思います☺️
どんちゃん
完全に辞めてくださいという感じではないのでせめて昼だけでも辞めれるように頑張ろうと思います😭💓
皆さんありがとうございます❣️
コメント