※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

6月半ばに出産予定で、新生児服は早く着れなくなるかも。秋服メインで買うのがいいか。70の可愛い洋服はまだ早いか。

教えてください🙇‍♂️!
6月半ばに出産予定日です。赤ちゃんに着せる服は新生児用品でいいと思うのですが、みなさんの投稿見ると2〜3ヶ月で着れなくなるというのを見ました。

6月から3ヶ月だと、もう9月なのでお洒落な服などは(サロペットやお出かけ用)秋服メインで買えばいいのでしょうか😅?

日本語おかしくて申し訳ないです、、

生後に1〜2ヶ月で70の可愛い洋服はまだ早いでしょうか、、?

コメント

わらびもち

新生児で70はめちゃくちゃでかいですよー😂
うちの上の子でも4000超えで生まれましたが、退院時60サイズの洋服を着せてもぶっかぶかでしたから😂😂😂
勿体ないとは思いますが、赤ちゃんの洋服はすぐにサイズアウトしますが、長く着ようとは思わない方が良いです😂😂

なあ

70は大きすぎると思います💦
娘が今70来てるので!

産まれてからしばらくは検診以外は外出さないので60の肌着で居させましたよ!

あるちゃん

産まれてくる赤ちゃんの体重にもよるかもしれませんが、私は息子を3600で出産して3ヶ月頃には60の服がきつくなってきたなぁと思い買い換えて4ヶ月の今70から80を着せています!少しゆとりがある方が活発に動くので😂

私の友達は先取りして服を購入していましたがサイズが大きすぎて他の人にお譲りしてました!ほんとサイズ難しいですよね!産まれる前にたくさん買ってしまって結局着れないってなると勿体ないし寂しいので産まれた時の体重を見ながら購入するといいかもしれません!

ひろ

体型次第ですが、1、2ヶ月だと70はまだ大きいという子が多いと思います。
1、2ヶ月はそんなに遠出できないですし、肌着以外はお散歩用に50~60が1枚2枚あるといいのかなと思います。
季節が合わなくても勿体ないので、70なら3ヶ月すぎから着るように薄手の長袖がいいかなと思います✨

tamayang

70はさすがに早いかなーと思います💦

みなさん言う通り大きすぎますし、その身長くらいの月齢の赤ちゃん(寝返りしたり、ハイハイしたり)が着やすいようにデザインされてるので、1〜2ヶ月の赤ちゃんには着せづらいかと😅

50-60の、まさに赤ちゃん💓って感じの服はほんとに新生児の時しか着れないので、たくさん着せてきゅんきゅんしたほうが楽しいかと思います!笑

ひま

5月半ばに出産しました!
体重も標準ですが、今70がピッタリです!

50-60のツーウェイオールを2着ほど買って着せましたが、かなりブカブカでしたので70はかなり大きいと思います😂(その子の体格にもよりますが)
新生児のころは外出しないし、
そのあとも暑すぎてほとんど家にいたので基本肌着のみだったので、服は2-3着しか持ってなかったです😂
特に困ることもなかったです。

とりあえず50-60の服を2、3枚ほど買って、それから70の服を買われても良いのかなと思いました😊💡

ママリ

うちは背が高かったので、少し大きめで1ヶ月半から70着ていましたよ😃赤ちゃんによって違うので、難しいですね💦

とりあえず新生児~の夏用は50-60を買うのが良いかなと思います❗

そして秋服買うのはまだ早いです💦70かもしれないし、80かもしれないので。お洒落なものは高いので、とりあえず産前に買うのは生まれてからすぐ着るものだけにしておいた方が良いと思います‼️

はじめてのママリ🔰

3000ちょいで産みましたが最初は新生児用の服ですら着られてる感すごいですよ😊笑
でもお洋服準備したりも楽しみの1つですよね💓もったいないと思われない程度のお値段で50~60のかわいいお洋服1、2着選ばれたらいいんじゃないでしょうか😊

🐰

みなさん回答ありがとうございます!
とりあえず新生児用の服を買うだけにします!この時期はどれも可愛く見えて欲しいって思ってしまいますね😅
みなさんの意見参考にして、様子見ながら可愛い服など集めたいと思います!
ありがとうございます🙇‍♂️❣️