コメント
ままり
おでん、鶏大根、ピーラーで薄くスライスした大根や人参と豚肉の鍋、、、
とかですかね🤔
私は使いきれない大根は煮物やおでんに入れるサイズに切って隠し包丁入れた状態で冷凍しちゃいます✨
冷凍したら組織が壊れるから煮物作る時に早く柔らかくなって味も染みやすいので☺️
ひなまま1024
大根サラダ
豚バラ大根(我が家は豚こま(笑))
厚揚げとか、ちくわとかで煮物
お味噌汁
あと、私もお味噌汁用にカットして冷凍しちゃいます。
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
三等分にして
下はお味噌汁
真ん中は豚バラ大根や煮物、きんぴら、
上はサラダに入れたりお漬物にしたり!魚に添える大根おろしにしたらいいと思います!
大根の葉もあればお味噌汁に入れたり炒め物に入れちゃえばいいと思います!
りりー
この前1本分すりおろして、大根餅作りました😂✌️
離乳食と、大人のおかずように❣️
皆さんありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!
ままり
あ、あと大根餅も大量消費できると思います✨