アレルギーのない子供のレストラン持ち込みの許容期限や、食べムラの理由での持ち込みについてどう思いますか?
アレルギーないお子さんの、レストランへの持ち込みはいつぐらいまで許されると思いますか?
食べムラがあるからという理由での持ち込みってありなのでしょうか?
- れよ(8歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食までじゃないでしょうか😣
うちも偏食だったりするので外食は子供が食べられるものがある店しか入れないです💦
3kids mama
離乳食期までだと思います。
お店に確認するのが一番いいかと…
-
れよ
娘はアレルギー解除になってからは持ち込みしていません!
一緒に行くひとの話です!- 2月20日
-
3kids mama
そんな理由で持ち込んで怒られないんですかね💦
持ち込み料とか取られそうな気がします…- 2月20日
-
れよ
断るとクチコミで広まったり大変なんですかね💦
大変ですね💦- 2月20日
退会ユーザー
離乳食までですかね、、、
-
れよ
そうですよね😅
- 2月20日
ab
1歳前くらいですかね😥
食べ村があるからという理由での持ち込みはなしですね…
どうしてもってことならお店に電話して聞いたほうがいいと思いますが、それなら外食しないほうがいいかと…
-
れよ
私もそう思います。
食べないからと言われて、もう2歳半ならわかるでしょうに、お店に失礼だし一緒に出かけるのやめたいくらいです😅- 2月20日
-
ab
ご友人なのですね😳💦
一緒にいると店員さんに自分まで同じように見られるし嫌ですよね😥
1歳半とかなら百歩譲って分からなくもないですが2歳半…
流石に無しですね😅- 2月20日
-
れよ
ここで聞いただけでウチのことと思われちゃうくらいなので一緒に行くの嫌です😅
- 2月20日
-
ab
そうですよね😂
自分のことだと思われるのは嫌ですが少なくともここにコメントしてくださっている人たちはみんな無しだと思っているわけですし、自分の考えは常識外れではないんだな!とそこだけ受け取りましょう🤗✨
行くとしてもフードコートとかがいいですよね😅
それなら持ち込みでもあまり気になりませんし🤔- 2月20日
はじめてのママリ🔰
普通に1歳までだと思います。
2歳になったら常識ない客だと思う。
もし食べムラがある子でもその時だけは食べれるものだけみんな食べさせてるよ。
えむみ
食べムラが理由はなしですね。 普通は離乳食までですね。
-
れよ
そうですよね。
2歳半にもなれば、あるもの食べないとってわかりそうなものですが持ち込むと言われて😅- 2月20日
-
えむみ
もう、だったらフードコートとか行けばいいんじゃない?って感じですね😞
アレルギーがあるので、持ち込んでいいですかと説明してすごく気を使ったり対応食があるところにいったりしてるくらいですし…- 2月20日
-
れよ
娘もアレルギーで、それでも肩身狭い感じだったのにって思います😞
- 2月20日
♡Mママ子♡
離乳食までだと思ってました!
お子さまランチあげたくない時はうどんがある店行ったり、今も基本子供に合わせて店選んでます💦
-
れよ
私もそう思います。
アレルギーだったので最近までうどん一択でした。
それでもそう思っていたし、持ち込むときはアレルギーでも肩身狭かったのに…- 2月20日
3-613&7-113
一歳頃まで、ですかね。食べムラがあるなら、親が食べる物のあるお店を選ばないのがいけないと思います😅
-
れよ
年は難しいですが離乳食までですよね。
娘はアレルギーだったのでうどん屋さんばっかりで、どうしても持ち込まざるを得ないときは肩身狭かったのに、2歳半が持ち込むと言ってて一緒に行くのやめたいくらいです…- 2月20日
-
3-613&7-113
はい、離乳食ならアリって思います。
いっそのこと「食べられる物のあるお店にしてね」て言っちゃうとか、ですかね💦- 2月20日
🐣
その子の進みにもよると思いますが、一歳半頃から持ち込みはふりかけくらいにしています!
-
れよ
そうですよね😅
一緒に行く2歳半にびっくりです… 食べなきゃお腹すくのわかると思うんですけどね😅- 2月20日
れよ
私もそう思います。
娘はアレルギーでしたが偏食はないので、今は持ち込みません。
一緒に出かける2歳半が持ち込むと言っていて😅