※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家族・旦那

セコカンの奥様お話ししませんかセコカンの妻でよかったこと(あるのか?)…

セコカンの奥様
お話ししませんか

セコカンの妻でよかったこと(あるのか?)
セコカンの妻最悪(うちはこればかりかも)

わたしの旦那はゼネコンの建築系のセコカンやってます。
●よかったこと
・完成した建物見ると純粋にすごいと思う

●最悪なこと
・早朝出勤深夜帰宅、いやむしろ数日帰ってこないこともある。泊り込み多い、特に竣工前。
・長時間労働のわりに安月給。時給いくらよ?
・作業着汚い
・雇用契約と実態が違いすぎる。土曜出勤、祝日出勤、サービス残業。
・現場が遠いとそもそも通えない。
・現場が変わるたびにハラハラする
・勉強する時間も気もないくせにやたらいろんな試験を受けさせられる←これはうちのバカだけかもしれません。
・すぐ飲みに行く。だいたい現場近くのスナック、キャバクラ。
…ありすぎて書ききれません…

コメント

キン

日曜のみ休みで平日はほぼワンオペです🙋‍♀️毎月給料みてびっくりですよね笑
こんなに残業してるのにこんだけ!?ってなります笑

• nn62yy

nn62yy

回答ありがとうございます!
    ほんっと働かされてる割には給料安くてビックリですよね!
    だいたいよ時給に換算してみたところ650円くらいでした😳💦
    コンビニバイトした方が稼げるじゃん😳ってびっくりです‼️
    思ったように休みなんかもらえない、年末年始、お盆、GWすらないときありますよね…
    内心は転職すれば?と思ってますが、本人が天職と思ってるのが致命的です…

• 2月20日