※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

家屋の登記事項証明書、敷地の登記事項証明書は申請しないと貰えないも…

家屋の登記事項証明書、敷地の登記事項証明書は
申請しないと貰えないものですか?
家購入時に貰っているものですか?
控除申請するのに分からないので、教えて下さい。

コメント

🐰マムマム🐰

購入時に貰ってると思いますが、控除申請するのに提出すると思うので、改めて貰った方が良いと思います。
ネット取り寄せもあると思いますが、申請するものによっては窓口に取りに行ったやつじゃないとダメとかあるかもしれないので確認した方が良いと思います。
すまい給付金申請したときは、ネット取り寄せのものは不可でした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    原本提出と書いてありました💦
    貰わないといけないですね!
    念の為に窓口に申請しに行きます。
    ちなみに窓口申請だとどれぐらい時間がかかりましたか?

今回は住宅税?控除の申請をするのですが、すまい給付金を申請していると控除金額が減ると言われました。両方申請されていますか??

• 2月19日
  • 🐰マムマム🐰

🐰マムマム🐰

すまい給付金の申請のときは窓口ですぐもらえましたが、混み具合にもよるかもです。
    とりあえずその場でもらえます。
    住宅税というのがすみません分からないですが、住宅ローンの控除申請はこれからする予定です💡

• 2月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月20日