コメント
ペンちゃん
家でお菓子食べよーー
(具体的に好きなお菓子の名前を言う)
って声掛けて、誘導させます(笑)
たまに、1口だけ
その場で食べさせたり、
私が食べてるところを見せたり。
家に帰りたいとゆう気持ちに
切り替えられるなら、
なんでもOK(笑)
チラッと、YouTubeみせるとか。
退会ユーザー
うちも少し前までそうでした😣
家に帰りたくないと駄々をこねて長いと数時間散歩してました💦
しかも公園嫌だ帰るのも嫌だ歩くのも嫌だベビーカーも嫌だ抱っこがいいと言って聞かず😅
娘が納得して帰れるようになるか私の体力の限界が来て無理矢理連れて帰るかしてました💦
最近は「最後に滑り台して帰ろうか」や「お買い物してお昼ご飯買って帰ろう」など帰りたい少し前に声かけをしたらわりとすぐ帰れるようになりました😂
娘の気が変わらないうちに帰れるように「かえる!」と言い出したら「公園さんまた遊ぼうねー」と娘と一緒に公園にバイバイをしてササっと帰るようにしています😂
-
misa
わかりすぎます😭
子供が納得するまで頑張るんですけど、こちらの体力が限界なんですよね😨
帰るきっかけ作りも帰る時に気分が変わらないうちに急いで帰るのも全く同じです😆
最初はうまくいってたんですけど、もう一回!みたいなことが増えてきてて😥
でも、みんな同じように頑張ってるんですもんね!
頑張ります😂✨- 2月19日
-
退会ユーザー
どこも同じなんですかね😂
うちも最後の一回がきちんとできていたのは最初のうちだけです😂
最近は「最後の1つは滑り台とブランコと2つね」やらなんやら(笑)
最後じゃないじゃんと思いつつもそれをやれば帰れるのでまぁいいかと最後の2つに付き合っています😂
頑張りましょう💪✨- 2月19日
-
misa
最後の1つは〜のくだりわかりすぎて笑っちゃいました😂
やっぱり1時間ぐらいは遊びますか😅?
遊ばせたいのにすぐに帰りたい気持ちもあって、だけど結局公園連れてくみたいな毎日です😅
何度も質問すみません🙇♀️- 2月19日
-
退会ユーザー
同じなんですね(笑)
1時間くらい遊んでることもありますね😅
たまーに30分もしないうちに「かえりたい」と言い出すようになって逆に「いいの!?」ってなってます(笑)
わかりますわかります!!
最近寒いから特に外出た瞬間「帰りたい!」って思っちゃいます😂
寒くて外にいたくないけど娘のストレス発散と楽しみのために外出しなくちゃと毎日葛藤しています😂- 2月19日
-
misa
わかります!笑
かえりたいはないんですけど、30分ぐらいして「帰る?」ってダメもとで聞いたら「うん!」みたいになると「いいの!?」ってなりました😆笑
同じで安心しました😂
公園遊び、親めちゃくちゃ寒いですよね😨
明日も葛藤しながら公園行くと思います。。笑
たくさんお返事ありがとうございました🙇♀️✨- 2月19日
よっちゃん
まさに最近そんな状況です😅
うちは、遊ぶ前に何時に帰ると約束させてます。
帰る時間になってもイヤイヤする時は「ご飯食べに帰ろ」、「 パパ待ってるよ 」「 明日も遊べるよ 」って言っています。
それでも、イヤイヤするようなら何時に帰るって約束したよね?って説明して時計を見せます。まだ時計分かってないとは思いますが…
大泣きされますが、抱っこしながらちゃんと説明したら分かってくれる時もあるので😂
長文すみません…
-
misa
何時に帰る約束はしてなかったです!
まだ時計わからないけど、家ではたまに時計見せて約束したりしてたので、外でもやってみます😄- 2月19日
misa
お昼ご飯とか好きなもので釣っても食いつかないことも多くて😭
でも家に帰りたくなる理由を他にも探してみたらいいですね😄
ありがとうございます✨