クルーズ船の人たちの受け入れを岡崎にしたもののやっぱり住民説明会は…
クルーズ船の人たちの受け入れを岡崎にしたものの
やっぱり住民説明会はされてなかったんだ…
私も岡崎に住んでて一昨日だかのニュース見てえ!!??ってなった
目の前は小学校だし周辺住民はもちろん学校に通ってる子供が1番心配
岡崎で感染拡大しそう…💦
- くまぴ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
決定したあとに説明会していましたよね💦
目の前は学校で心配というようなことを住民の方が言っていて
飛沫感染ですのでゴジラのような咳をしなければ小学校まで届かない
と、そういうようなことを言っていましたが
は?となりました💦
冗談のつもりだったようですが冗談を言う場でもないですよね…
いくら飛沫感染だと言っても関係者の出入りはあるしウイルスがついたままコンビニやスーパーでお買い物、、そういったこともあるのに
なぜそんな呑気なことを言っているんだろう…と
今日ニュースを見て思いました…😥
ママリ
私は岡崎ではないですが、自分の地元だったら絶対嫌です。だって、クルーズ船の人たちは、コロナが流行ってるってわかってる時期に出港してるし、中国方面に行くってわかってて行ってて対応が悪いだの文句ばかり。正直、自分の判断ミスでしょ?と思います。それなのに、その人たちのせいで地元住民が感染の恐怖にさらされるなんて。好きでクルーズ船乗ったならそのままクルーズ船にいてください!って思います。
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
横からすみません(৹˃ᗝ˂৹)
それは確かなんですか❓💦💦
だとしたら、最悪ですね🙄‼️‼️
それなのに、文句ばっか言ってるんですか❓😭💦💦- 2月19日
-
ママリ
確か、出港が1月20日だったのでニュースやワイドショーでかなり話題になっていた時期でした。行き先の航路がわからずクルーズ船に乗るなんてことはないと思うので、武漢ではないにしても香港とかもリスクがあるのは予想できるかなぁと思います。
ワイドショーとかニュース見てると、よくしてもらってるって言ってる人もいますが、中にはご飯のメニューが少ないとかシーツや部屋の清掃は週1程度しかないとか文句言ってる人がいました。不便なのは分かりますが、、、。- 2月19日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうだったんですね( ˟꒳˟ )
こんな事言ったらいけないですが…🙄🌀🌀
自業自得って感じがします(◍˟_˟◍)🗯️🗯️- 2月19日
くまぴ
受け入れてから説明会って誰も納得できないですよね
と言っても受け入れてしまったからには納得せざるを得ないって言うか…💦
ゴジラのような咳をしなければってそんなこと言ってたんですか??
それは冗談でも言ったらダメなやつですよね
世の中騒いでるのに…
岡崎に来なくてもコロナウイルスはもう流行ってしまってるのでどこに行っても感染するリスクはあるんですけどね💦💦