空色のーと
私はつわりで魚類が全く受け付けなかったので、しばらくは食べませんでした(笑)
唯一食べたといえば、イワシハンバーグとかくらいですね!
退会ユーザー
マグロなどの水銀を含有するもの以外は食べ過ぎなければいいかなぁと思い、たまにお寿司食べます(^^)
病院の先生も、お寿司はいいよーって言ってました。
まぁこれも賛否両論あるみたいですが、食中毒など気にしなければ生魚OKかと^ ^
あとは、アジの開きや、さば、白身魚を食べています。
しっかり火を通して、産地が明確になっているものを選んでいます。
あまり過敏になってしまうと、逆に何もたべれなくなりそうだったので、バランスよく適度に食べレバいいんじゃないかなと思います。
むかちん
鯖の味噌煮は
たべてましたよ(^-^)
検索したら
水銀を気にしなくてもよい
お魚も居てるんで
それを食べる分には
平気だと思います(^-^)
退会ユーザー
病院で調理師をしていました。
食べてはダメ、飲んではダメというものがありますが、それは普通に1日に食べる量なら吸収される量もさほど無いので全然問題ありません。
逆に神経質になり過ぎて栄養が偏る方が心配です。
退会ユーザー
あと、魚の食中毒や鮮度が気になるなら水曜日と日曜日と祝日は魚を買わない、寿司屋に行かない方がいいです。
上記の曜日は魚市場休みなので、新鮮とれたてと書いてあっても前日の魚です。
もかふく
今もですが、生魚は食べないようにしています!
さばとかしらすは手軽に食べれて中々良いですよ(*^^*)
ナホ
コメントありがとうございます☆
私もイワシハンバーグ、食べてみますね!
ナホ
コメントありがとうございます☆
始めての妊娠なので、少し過敏になりすぎているのかもしれません(^_^;) アジの開きからチャレンジしてみます!
ナホ
コメントありがとうございます☆
水銀を気にしなくても良い魚を探して食べてみますね。
鯖の味噌煮もやってみます!
ナホ
調理師の方からコメント頂けてありがたいです!
最近、魚を避けてしまっていたので、これからはバランスを考えて食べますね☆
ナホ
コメント頂けて嬉しいです☆
やはり生魚はちょっと怖いですよね。
シラスは考えていなかったので、明日にでも買ってみます!
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