子供乗せ自転車二人乗りについて。子供乗せ自転車欲しいなと思ってます…
子供乗せ自転車二人乗りについて。
子供乗せ自転車欲しいなと思ってます。
道交法で車道を走らなければいけないみたいなんですが、子どもを乗せて車道って怖くないですか?
みなさんは、車道と歩道、どちらを走ってますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
じゅり
私は歩道ですね😅バイク、車怖いし‥
あやこ
誰もいなかったら歩道、車が通ってなかったら車道におります。左側通行を心がけて遠回りしたり、車が来ない道を選びます。あと危ないなってとこは、自転車降りておします、すれ違うときは一旦止まります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、歩道に人が、車道に車が来たら、歩道で自転車を降りて押すということでしょうか?
- 2月20日
-
あやこ
まぁ、そのときによります。
そして怒鳴られたことあります。- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
やはり自転車はやめときます!
- 2月20日
-
あやこ
歩道走ると厳しい市とそうでないとこがあるんですよ!!
うちの隣の市は自転車で5分くらいですが厳しいです。うちの市は緩いです。どうしたって車道走ると、死ぬなってとこあります。
車道を規制できない市の問題でもあるので、素の辺りきちんとしてる市は厳しいですね。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
市町村でも取り組み方が違うんですね!今住んでる町は、自転車通行道路があるので、自転車便利そうなんですが、引っ越し先は、自転車通行道路ないし、事故の多い県なので…きびしそうです
- 2月21日
ひ。
道が狭ければ歩道、後は自転車専用の所か車道の路肩の方で走ってます🙋♀️
交通量が多いところはさすがに怖いので臨機応変ですが、守れる所は守らないとなーって感じです💦😅
-
はじめてのママリ🔰
自転車って案外不便かなーと感じてきました
- 2月19日
じゅり
なるほど!まあ、そこは臨機応変ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
歩行者から怒鳴られたりとか有りませんか??😂
- 2月20日
-
じゅり
ないですよ😅
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!!
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
皆さん歩道を走るということだったので、調べたら、理由なく歩道走ると罰金らしいです😂
怖いから歩道走りましたは、理由にならないそうなので、見つからないように気をつけてください!!
はじめてのママリ🔰
やはり怖いですよね😂
でも歩行者も自転車怖いとかあるのかな?と思うと、悩ましいです。。