※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
雑談・つぶやき

旦那と離婚したくて今必死に動いてます。ですが、子供は旦那に懐いてる…

旦那と離婚したくて今必死に動いてます。
ですが、子供は旦那に懐いてる。
子供から大好きなパパを取るのは凄く可哀想な事してると思って気持ちがぶれ始めてます💦

ただ、私は旦那のこと本当に無理で仕事終わって帰るまえは必ず動悸がします。
旦那と顔合わせてご飯食べるとなると食欲がなくなり2口くらいで吐きそうになります。
職場とか旦那がいてないところではなりません。

私が我慢したらいいのでしょうか。
離婚理由は旦那のモラハラ等です。

コメント

なな

お子さんがもっと色々と分かるような年齢になると、不仲の両親をみて育つのはとても辛いと思います。

私の母は、父のモラハラに苦しんでいましたが、子供のためにと離婚せず長年耐えてました。子供からすると苦しんでる母の姿を見ている方が苦しかったです😖

もちろん、それぞれのご家庭で事情は違うので、何とも言えませんが、私はゆずさんとご主人の関係がそのまま変わらないのであれば離婚した方がいいように思いました。

• イトちゃん

イトちゃん

返信ありがとうございます。
    旦那には何回言ってもその場の謝罪だけで何回も同じこと言ってきます。
    離婚してと言えば私が浮気してるとか、頭おかしいやつに子育て出来ないとか、そんな親に育てられる子供可哀想とか、、散々メンタルやられるまで言われて自分が冷静になった時に謝って、また喧嘩になった時に言ってくるって感じです。

夜遊ぶのも(遅くても日にち変わる前には帰ってます)私は女やからあかんとか、、帰ってきたらすっごいキレてくる(しかも出勤前の朝から)のに旦那は連絡なしの朝帰り。
    それを言うと逆切れで、俺は男やから危なくないとか、、

言われた事はずっと覚えてるし、精神的にいつ次怒りだすんかなって常に考えるようになって、私が悪くないことも旦那が気に入らなかったらどうにかして私に非があるように持っていき、何時間もキレ続け、最終誤ってきます。

• 2月19日
  • なな

なな

よく今まで耐えてこられましたね。ご主人、あまりに理不尽な言い分ですね。
    私がゆずさんの立場であれば、メンタルもたないので離婚を選択すると思います( ; - ; )

• 2月19日
  • イトちゃん

イトちゃん

これでも、子供のために両親おった方がいいとか、離婚して男コロコロ変わってアホなやつと付き合ったら子供が可哀想とか、次付き合う男は子供大事にせーへんで!とか何か私がクズみたいな事言ってきます。
    クズ男と再婚する前提で話してくるしなにが言いたいのか。

• 2月20日
  • なな

なな

自分が上でいたいタイプなのかもしれませんが、度を超えてますし、自分のことを棚に上げて何を言ってるんですか?って感じです💦(ご主人のことなのにすみません。)
    大丈夫かと思いますが、ゆずさんはご主人の言うことに流されず、周りに相談するなどして、冷静に対処して下さいね🙇‍♀️

• 2月20日
2BOYS☆mam

うちも子供達2人ともパパ大好きでした。
何するのもパパじゃないと嫌っ!ってくらいのパパっ子だったのですが
離れてみたら案外普通にしてくれています☺
離婚してからも子供達を中心に動いているので幼稚園行事などはなるべく元旦那も来れるように連絡をしたりしてます!!