コメント
reeikaa
はじめまして!私も熊本から長崎県に嫁ぎました!私は2人とも大宮町にある東島レディースクリニックで出産しました。ここは内装も綺麗ですし、先生に看護師さん助産師さん受付の方皆さん優しいし親身になって対応して下さいます。各部屋にシャワー室もついていて付き添いも部屋に泊まることもできます!付き添いはソファがあるのでそこに寝る感じです。食事も毎回ボリューミーですし美味しかったです♬産後は洗髪にエステにフットマッサージもあり快適でした!出産までの検診の時は曜日によるのかもしれませんが、私は土曜に毎回行ってまして予約をしても90ー120分待ちではありました💦その間は外出して近くなったら電話をしてもらうようにして用事を済ませたりもしてました。部屋のベットもリクライニング式になったり、内装も変えられて更に良くなってます♬退院時には赤飯と焼いてある鯛をくださって先生と看護師さんとお見送りまでしてくださいましたよ!佐世保駅からも割と近い場所にあります。
いちゃん
私は、3人目を佐世保で出産しました!
自宅から近い井上産婦人科でお産しました!
助産師さん看護師さんが凄く親切で良かったです!
-
ちょす🐰
初めまして🐰
回答ありがとうございます!
参考にさせてもらいます🥺- 2月22日
みみ
村上病院はオススメです✨
HPに先生の顔や部屋など載ってるし、病院は綺麗でオススメです☺️
予約無しの方より、予約の方が優先されますが、HPから好きな先生の予約できますよ✨💗
受付の方も先生の方も若いし、病院も、キレイだしほんとオススメです!
ぜひインターネットで調べて見てください!
-
ちょす🐰
初めまして!
回答ありがとうございます🐰
HPから好きな先生選べて予約出来るのはいいですね🤔
インターネットで見て見ます🙆♂️
参考にさせてもらいます!- 2月22日
みほ
駅周辺なら築山さんが近いですね!
私は東島レディースクリニックにお世話になってます😊
姉が築山さんで出産しましたが院内キレイでした!
ただ、部屋にシャワー室がなく昼間に時間差で入らないといけないみたいで。
東島レディースクリニックは部屋にシャワー室があるので私は東島さんの方がいいですね😎
早岐方面は村上さんが有名ですね!
-
ちょす🐰
初めまして!
回答ありがとうございます🐰
部屋にシャワーないのはちょっとあれですね🥺
参考にさせてもらいます!- 2月22日
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
5月につきやま産婦人科で
里帰り出産しました!
病院綺麗だし
先生も看護師さんも優しいし
なんせご飯がめっちゃ美味しかったです💓💓
完全母子同室とかではなく
夜は預かってくれるし
入院中ゆっくりできましたよ☺️
-
ちょす🐰
初めまして!
返信遅れてしまってすみません(๑•﹏•)
参考にさせてもらいます🐰
ありがとうございます🙇♂️- 3月6日
のあ
私も2年前に引っ越してきて何もわからずの状態でしたが12月佐世保で出産しました😊
旦那が大分出身なので勝手に親近感が😂
井上産婦人科は人によりいい悪いの差が激しいみたいです💦知り合いは井上さんで良かったと言ってました!
完母をすすめてるので結構母乳でない人は苦痛みたい、、
1番家から近く金額も安いけどやめました。
私はつきやま産婦人科で出産しました!綺麗だし先生に助産師さんみんな優しいしご飯もボリュームたっぷり美味しかったです😂
東島レディースクリニックも良いみたいですが家からの距離を考え、つきやまさんにしました!
住む場所によりつきやまさんか東島レディースクリニックかどちらかかな?と思います😊
-
ちょす🐰
初めまして!
返信遅れてしまってすみません( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
旦那さん大分出身なんですね🐰
私も大分出身でまだ引っ越してきて間もないですがもう帰りたいです。笑
参考にさせてもらいます🥺
情報ありがとうございます🙇♂️- 3月6日
ひぃ
私も大分県から佐世保に引っ越してきました!
今はいろんな方のお話を聞いてつきやまに通っています!
井上は母乳育児に関して厳しいってお話を聞きました
子供2人とも完母でしたが、早めに就職する事を考えているので、完母は厳しいなぁと思って井上はやめました!
-
ちょす🐰
コメントありがとうございます🙇♂️
築山さんに行こうと思ったら完全予約制で次週まで待ちですねって言われて、一ノ瀬さんに行きだしました🥺- 3月26日
-
ひぃ
こちらこそありがとうございます😭
確かにWeb予約するんですけど、基本予約埋まってます😭- 3月26日
-
ちょす🐰
人気なんだな〜次できた時はここにしよ!って切り替えて一ノ瀬さんに行きました🤣
一ノ瀬さん体重にうるさすぎてびっくりしてます!🤭
大分で行っていた病院は全てが緩いとこだったので新鮮でした笑笑- 3月26日
-
ひぃ
そうなんですか!!😳それは大変ですね🤣私なら完璧怒られてそうな予感がします🤣
大分ではどちらにいかれてしましたか?
私は別府にいたのであおい産婦人科で上2人を産みましたが、そこもゆるかったです😆👏🏻✨- 3月26日
-
ちょす🐰
私怒られてはないですけど
元々太ってるから毎回毎回言われるのがつらいです🤣🤣
大分では、宇佐の宇佐レディースクリニックに行ってました🙆♂️
地元が別府に近いんで別府に行くかも迷いました🥺- 3月26日
-
ひぃ
私ももともと太ってます🤣🤣
宇佐に住んでいたんですねー!佐世保に引っ越してこられたのは転勤ですか??
別府たくさん産婦人科あって迷いました🤭- 3月26日
-
ちょす🐰
元々太ってても5〜7キロは許容範囲で大丈夫って言われてたからあんなに言われると思ってなくて…😥😥
旦那が元々佐世保の人で結婚して宇佐での仕事のキリがついたんでこっちに引っ越しました🥺
別府だったら岩永とあおいで悩みましたね🤔- 3月26日
-
ひぃ
私すでに7キロ増えましたが、先生に気をつけてね〜って言われただけでした(笑)
そうなんですね!!
そうですよね!どっちかで迷いました!けど私もともと看護学校卒業してて岩永に実習行ったことがあったから、あおいにしました🤭- 3月26日
-
ちょす🐰
私佐世保来て3キロ減りました🥺🥺
やっぱ土地が違うと慣れない環境なんでストレスですかね🤣🤣
え!じゃあ看護師さんですか🙄??
実習行ったところには行きづらいですよね😥- 3月26日
-
ひぃ
それ絶対ストレスですよー!!(笑)私3人目の妊娠気づくの遅れちゃったんですけど、引っ越してきてから不正出血が多くて😔慣れない環境の変化に身体は敏感なんでしょうね😭
准看もってます!とってもいきづらいです🤣🤣- 3月26日
-
ちょす🐰
早く里帰りしたいですけど、
里帰りしたらしたで旦那のこと心配でストレスになりますね、きっと🤣🤣
准看良いですね🥺私妊婦やけど既に働きたくてたまらないです😥😥- 3月26日
-
ひぃ
わかります😭😭なので今回は里帰りしません😭😭
それもわかりますー!!もう3人目だし半年くらいで働けるなら働きたいと思ってます💪🏻- 3月26日
-
ちょす🐰
私は1人目なので里帰りします🥺
じいばあにどうしてもひ孫見せたくて🤣🤣
半年で働き出すのは強者ですね🙄🙄でも、私も早く働きたくてたまらないんで、早めに行動起こしそうですw- 3月26日
-
ひぃ
私も2人目まで大分にいたけど里帰りしました!
わかります😭引越しして半年ちょっとですけど、じいばあとほぼ毎日テレビ電話してます🤣
2人目産んだ時に上の子のお世話とかで全然休めなくて、3人目産んでもこのまま行くと休む暇なさそうだからそれなら働きたいってなりそうな気がして🤣- 3月26日
-
ちょす🐰
毎日テレビ電話ありですね🥺
私もこっち戻ってきたらそうします🐰🐰
確かに1人目と違って2人おったら
上の子も見ないといけないから休む暇全然ないですね🥺尊敬します🥺🥺🥺🥺- 3月26日
-
ひぃ
オススメします🥰
そうなんですよね🤣体力があるうちにって感じなんですけど、どうにかやっていけてます🤣- 3月26日
-
ちょす🐰
ひぃさ
私もひぃさんみたいに
2人目できたら頑張ろうって思いました🥰🥰
まずは1人目頑張ります🐰
ひぃさんも3人目頑張ってください🥺- 3月26日
-
ひぃ
共に頑張りましょうね💪🏻❤︎
- 3月26日
ちょす🐰