※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のAくんが娘のクレヨンを取り、落書きしたが、ママは注意しなかった。今後のトラブルにどう対処すべきか悩んでいます。

習い事での出来事で凄く腹が立つことがあったので聞いてくださいー😭
子どもがクレヨンでお絵かきの時間がありました
私たち親子の隣に座った男の子Aくんは2歳くらいで、私の娘のクレヨンをとったりちょっかいを出してきました
Aくんママはちらりとこちらを見てもAくんのノートに色を塗って何も言いません
私たちは幼児教室に入ったばかりでAくんママとお話ししたこともなく私はなんて注意しようか迷ってました
するとAくんはいきなり娘のノートにクレヨンで落書きし始めたのです💦
まだ他人のものと区別つかないからしょうがないと思いましたが、AくんママはそこでようやくAくんに「こっちにきなさい」と言いまた作業に戻ってました
そこは謝るとこだろー!!!って内心ぶちギレてました(#`皿´)
その後もAくんママから何も言われず教室は終了しモヤモヤが残りました
これから他の子と娘が遊ぶなかでおもちゃをとったりとられたりなどトラブルがあると思いますが、こんな場面に遭遇すると何て言っていいのか悩んでしまいます⤵️

コメント

*アヒル*

謝れない親いますよね…!
そういう親の子どもがそういった行動が多い気がします…
ちなみに先生は何も注意しないんでしようか?
それもそれで問題ですよね?
自分の子が嫌がった場合、私なら注意しますねー!
描きたくなっちゃったー?でも、これは〇〇ちゃんが描いてるから自分のに描こうね〜など!
ただ親がそんな感じの放置気味の子は、注意されても全然聞いてないことが多いですが、、、

えーそれはめっちゃ腹立ちますね😡
席って決まってるんですか?
私なら今度からその親子の隣には座りません😂