※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

排卵が2週間遅れて妊娠された方いますか?生理予定日に陽性なら遅れとは考えづらいですか?

排卵が2週間遅れて妊娠された方いらっしゃいますか?
生理予定日当日にチェックワンファストで陽性が出ていたら2週間遅れたとは考えづらいですよね?

コメント

♥

私自身排卵が2週間遅れで生理予定日から3日後に検査薬したところ陽性でしたが病院に行っても胎嚢すら確認できず2週間後に胎嚢確認→また2週間後に胎芽確認→1週間後心音確認って感じでした!

• あん

あん

回答ありがとうございます✨
    3日後に反応出たんですね‼️
    ちなみにどの検査薬使いましたか?💦
    今検診で、生理予定日から計算すると8wなのに6wの大きさで排卵が2週間遅れたか、このまま育たないかのどちらかですと言われてて...

• 2月20日
  • ♥

Pチェックです!

• 2月20日
  • あん

あん

そうなんですね‼️ありがとうございます👏
    お腹の子の生命力を信じてみようと思います😀

• 2月20日
きらきら

生理予定日から逆算して排卵まで14日間は固定です。ズレるのは排卵です。
いつからチェックワンファストで検査したのかにもよりますが、連日使用したのなら陰性から陽性になった日が生理予定日で、その14日前が排卵日なのかと思います。

• あん

あん

回答ありがとうございます✨
    生理予定日当日だけで、連日検査はしていないのでいつから陽性になったかは分かりません💦
    チェックワンファストでも濃い線が出たのでフライングではなかったのかなと思っています💦

• 2月20日