※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
その他の疑問

子供が受診する耳鼻科なかなか見つからないです。みなさんはどこへ行っ…

子供が受診する耳鼻科なかなか見つからないです。
みなさんはどこへ行ってますか?

那覇市住みです。

コメント

みーすけ

おもろまちにあるひろ耳鼻科に子どもの耳掃除してもらいに行きました。
先生優しいし、てきぱきしてるし、病院もきれいで良かったですよ~✨

ぷらっぐ

うちもひろ耳鼻科行ってます☺️
ネット予約で来院時間の目安もわかるし、待合室におままごとセットなどのおもちゃもあります。

あと皮膚科と形成外科も同じ先生で見てるので、中耳炎のついでに足の爪の剥がれを一緒に診てもらったりしてます。

• ぷらっぐ

ぷらっぐ

過去に鼻水が長引いて軽い中耳炎、足の親指の爪が根本から全て剥がれる、脚の軽い肌荒れで息子が受診しましたが、症状が長引いたり薬が効かないと感じた事はなかったです☺️

• 2月20日
ぽん

うちもひろ耳鼻科皮膚科です!
耳掃除と肌荒れを一気に見てもらえるので楽です。
お手洗い(授乳室完備)もきれいだしパウダールームもあるし気に入っています!

さゆり

まとめての返事失礼します。
返事が遅くなりました!

みなさま、ひろ耳鼻科に行かれているんですね?

以前に、皮膚科を一度受診したことがあります。

お薬はちゃんと効いています?

ルキー

うちはアメカル耳鼻科クリニックに行ってます。
予約は病院に行かなきゃ何番目かわかりませんが、いつも行く前に電話で今どれぐらい待ちますか?と聞きます。

病院で待っていてもいいし、外に出てもいいしって感じです。
携帯で、今何番目から何番目までの方お呼びしていますっていうのが見れます。

待合室もおむつ替えの代あったり、キッズスペースが端っこにありオモチャとかもあります。
鼻風邪引いた時はいつも一緒に耳掃除してもらいます。

• さゆり

さゆり

コメントありがとうございます!

アメカル分かります〰

質問ばかりですが、先生は話しやすいですか?
    薬は効きますか?

• 2月20日
  • ルキー

ルキー

話しやすいですよ!優しい先生です。
    薬は効いてると思います!ウチの子は結構すぐに良くなりますよ。

• 2月20日
ママリ

浦添ですが、みどり耳鼻科に行ってます☺️旦那と色んな耳鼻科に行きましたが…先生の腕はここが一番でした笑 薬も治療も的確です。ただ、ネット予約がないのがネックですが、待ち時間や会計は速い方かと思います!

ゆう

地域どこですか?

うちは壺川のみやびクリニックか安里の真栄城耳鼻咽喉科(日、祝も開いてます)のどちらかです。