※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

濡れたスタイを使い続けたためか、首がかぶれてしまいました。他の代替品を使用していましたか?かぶれないオススメのスタイはありますか?悩んでいます。

スタイでよだれかぶれ
私が濡れたスタイを替えずに使い続けたからなのか、スタイ自体が合わなかったからなのかわかりませんが、首がかぶれてしまいました。。

スタイの代わりに何か使用してましたか?
また、かぶれないオススメのスタイありますか?

取り替えていないのが原因ならたくさんスタイを買うし、悩んでいます

コメント

こまめに変えないと良くないですよ💦
ワセリン塗って保護、保湿してみては?

よだれは都度ふいてあげないとかぶれやすいのかもしれないですね💦💦

ユウキ

スタイはしっとりしたな?と、気になったら即換えてます☺️
かぶれにくくするにはまめにに換えてあげるのが一番だと思いますよ。
うちはスタイ20枚位あります~西松屋のやっすいので十文です!

私はスタイたくさん買ってすぐ変えてます!じゃないとかぶれます💦
よだれかぶれ治らなかったら離乳食でアレルギーもでやすくなるんであまり酷かったら病院いってくださいね

まっと

替えなかった私が悪かったです( ; ; )
ありがとうございます😊