里帰りなしの2人目産後、沐浴について悩んでいます。古い家でバスルームは広いが脱衣室は狭い状況。ワンオペでの沐浴方法やアップリカのバスチェアについてのアドバイスを求めています。
2人目産後、里帰りなしの予定なのですが、
沐浴や入浴をどうしようか迷ってます…!
古い借家に住んでおり、脱衣室は極狭ですがバスルームは広さがあります。
ワンオペだった方どのようにして沐浴してましたか?
上の子や自分の順番など…💦
あと、アップリカのバスチェアはあるのですが、沐浴用にお湯がたまるようなエアーバスタブがあったほうがいいですよね?
- はじめてのママリ🔰
ゆき
1人目の時のベビーバスがあったので、2人目は先にそれで入れて着替えまで済まし、私と1人目が後から普通にお風呂入ってます!
ベビーバスないなら透明の衣装ケースとか、何ならシンクにお湯ためて沐浴してる人もいました😂
楽なのでいまだにベビーバス使ってますが、寝返り始めたら一人で置いておけないので方法変えようと思ってます😣
多分、2人目バウンサーで脱衣場待機又はバスチェアで浴室待機?→私風呂で洗う→1人目洗って浴槽に入ってて貰う→2人目洗って3人で浴槽に入るって感じですね💦
上の子が自分でパジャマ着れるとすごく楽なので、もし今お手伝いしているなら一人で着る練習したらいいと思います☺️
コメント