※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝)
家族・旦那

モヤモヤ吐き出させてください~💦💦年子の子供がいます。1歳と0歳。主人…

モヤモヤ吐き出させてください~💦💦

年子の子供がいます。1歳と0歳。
主人が昨日は帰宅が早く、20時前には寝かしつけ出来る体制になってました!!
主人も疲れているだろうから、と私以外はみんな寝れる体制。
私は寝かしつけが終わってから洗濯・夕飯の洗い物・お弁当作り・次の日の段取り、片付けをするつもりでした。
しかし上の子が寝ない😂😂うちは大体上の子をパパ、下の子を私が寝かしつけてます。
下の子を添い乳してウトウトして寝たと思ったら上の子が私の方へ来て邪魔をして下の子が起きる…そんな状態で主人は1番に寝てます。たまに起きて『おいで』って言うだけ。
下の子も眠そうでしたが、上の子を先に寝さそうと思い、下の子を主人の方に任せて上の子を寝さしていましたが
グズりだしたのに抱っこもせず放置…
下の子がグズってるのが気になって寝れない上の子……旦那にイライラする私……悪循環でしかなかったです。
結局上の子を寝かすのを諦めてやはり先に下の子と思い、また添い乳しているとまた邪魔をしてしまう上の子。
上の子は悪くないとわかっていても、つい強めに怒って払ってしまいました。
すると起きた旦那が一言。『またそんなことする』
……え????
あなたが上の子を寝かしてくれないからこういう状況になってるって分からない?
『可哀想に。おいで』
……可哀想な状況にした原因が自分って分からない??
色んな感情が出そうになりましたが、
そんなこと言うなら寝かしつけして
と一言だけ言って下の子を連れて寝室を出ました。(もちろん上の子も追いかけてきました)
子供の前で感情的に言い合いになりたくなかったので言いたいことを我慢しましたが、モヤモヤが止まらない。
起きたら忘れてるかなって思ったけど起きてもすぐに思い出しました。(笑)
書いたら少しスッキリ?した気がします⭐️

妊娠中から産後にされたことは忘れないっていうけど
本当に忘れないし、色んな出来事が新規登録されていってます。←
旦那氏、失言多いなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人って死ぬ程気がきかないですよね。お前が手伝ってくれれば済む話やろとツッコミたくなります。

私も起きてもスッキリすることなく、案外永遠に覚えてます😂覚えてろよっていつも思ってます!笑
毎日お疲れ様です🥺✨

やや子

分かります!
色んな恨みが募りますよね💦
何で先に先に寝るねんとか、疲れてるとか、ウチは肩もんでと言ってきます😅
仕事が激務で考えられないぐらい仕事してて、主人の方が大変だと知ってるんですが、休みも仕事で普段も夜中に帰ってきて、一日中パソコンで肩と足触るとパンパンで痛くて寝れないと毎日ロキソニン飲んでますが、私もイライラが募りたまに爆発的しますが、主人はどんなけ忙しくても怒ったことないです💦
お互いしんどいと部屋を出たり、怒ったら忘れるんですか、たまにこっちが怒ると向こうも怒ってきて、何でやねんってなります💦
一言しんどいよねーいつも先に寝たり頼ったりしてゴメンねですむのになって思いますよね💦

よっちゃん

分かります!子供が泣いてても平気で寝てますよね。もう娘は旦那からミルク飲まされるのも嫌みたいで昨日すんごく拒絶して泣いてました😅
本当に母親はすごいなって思います。私は子供が大きくなったら旦那と離婚するつもりなので☺️
毎日本当にお疲れ様です!