※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎りーまま✳︎
子育て・グッズ

保育所や幼稚園の連絡帳に書く内容がわからなくなってきました。参考に教えてください。

保育所や幼稚園の連絡帳いつもどのようなこと書いてますか?🤔2人分ほぼ毎日のことでネタが尽きてきました😂参考に教えてほしいです☺️

コメント

帰宅~夜寝るまでの間のことを書いています。
夕飯のおかずを残したとか、ワガママを言ったとか、絵本を喜んで読んだとか。
行事前には、発表会楽しみです!等を書いています。

確かにネタは尽きてきました(笑)

• ✳︎りーまま✳︎

✳︎りーまま✳︎

帰ってからの様子を書けば良いのですね🤣意外と今まで書いてなかったですw行事前はたしかにかけますね✨ありがとうございます!

• 2月19日
かなママ

降園後から寝るまでにした遊びや会話などを書いてます😊
最近の家遊びブームとか🍀

• ✳︎りーまま✳︎

✳︎りーまま✳︎

降園後のことかけばよかったんですね🤣書いてなかったのでこれからそうします🙋たしかにブームありますもんね♪いろいろかけそうです😃ありがとうございます☺️

• 2月19日
ママリ

体調のことで書くことがなければ、自宅での様子を書いてます❗
最近はトイトレのことばかりですが😅

• ✳︎りーまま✳︎

✳︎りーまま✳︎

トイトレ大変ですよね💧家で取り組んでることも書いてくといいですね😁✨ありがとうございます🤩

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

トイトレのことは結構先生からも書いてもらえると助かります!と言ってもらえました😅
    新しいおむつは自分で持っていきたい、ズボンは自分で脱ぎたい、汚れたおむつのサイドはやぶいてほしくない…というこだわりが出て来ていて😓先生と共有してます👍

• 2月19日
  • ✳︎りーまま✳︎

✳︎りーまま✳︎

そうですよね!家での進捗状況とかもわかると良いですものね😃♪いろいろこだわり出てきますものね🤔しばらくはたのしく連絡帳かけそうです😍

• 2月19日
初めてのママリ

家での面白かったエピソードとかを書いてます。お風呂で踊っていました!とか。笑

• ✳︎りーまま✳︎

✳︎りーまま✳︎

面白エピソードもいいですね✨先生の知らない一面を書いてみます🤣ありがとうございます✨

• 2月19日