※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

27週になる方が、胎動の感じ方に差を感じて心配しています。同じような経験をされた方いますか?

もうすぐで27週になるんですが、
この週数になっても日によって胎動あまり感じない日とかありましたか?
胎動が明らかに強くなってきたので少ない日との差をすごく感じて心配になります😔

コメント

おにぎり

全然ありました!!
不安になりますよね😢

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    一応小さくても動いてはいるんですけど、不安になります😔

• 2月19日
優しい麦茶

あります!
私も不安になりましたが、まだお腹の中に余裕があって子宮壁に足や手が届かないこともあると思うので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ままり

ままり

そうですよね😢
    少し安心しました!

• 2月19日
まりな

ありました!
夕方になると、あれ?今日胎動おとなしいな😓って焦りました。

• ままり

ままり

私も昨日の夜に大人しくなって心配してました😢

• 2月19日
ぷみえ🌈🔰

ありました!!!
朝とか全然動かないので心配になります😓😓

• ままり

ままり

私も朝は比較的大人しくて朝から不安になる日結構あります😢

• 2月19日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

心配になりますよね😓😓でも夜中に活発的に動いてるので朝動いてなくてもまだ気にせず過ごしてしまってます🤦‍♀️

• 2月19日
ささき

よくあります!
日によって強さが違いすぎて不安になったこともありましたけど、お医者さんには全くない訳でなければ大丈夫と言われました🙌🏻胎動チェック出来るアプリもあるので、測ってみるのもいいと思います!

もちろん、明らかにおかしいと思った時は病院で診て貰った方が安心ですね😂20週前半くらいの時、一度不安になってエコーしてもらいました💦めちゃくちゃ元気でした😂
不安になって悩んでしまうくらいなら病院でエコー見る方がいいかもですね☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    心配になってすでに2、3回は検診以外で病院行った事はあるんです、、😔
    今ゆっくり腰掛けて座ったままで30分くらい胎動カウントしたんですが、2回くらいしか分かりません😭
    少ないですかね😢

• 2月19日
  • ささき

ささき

そうなんですね!
    元々おとなしい子なのかもですね☺️
    タイミングによっては全然それぐらいの時もありますよ〜👍🏻うちは朝〜夕方は特に一切動かないです笑
    1日のどこかで動いてればいいようですし、気にしすぎずでいいと思いますよ🙌🏻✨

• 2月19日
  • ままり

ままり

全く感じないわけじゃないので様子見てみます😢
    ありがとうございます!!

• 2月19日
ゆ🌈

ありますあります!!

わたしも最初の頃はすごく心配でいろいろ調べました(笑)

choc.mint

私も同じ27週です!
切迫早産で入院しているので毎日NSTをつけていて、日によって胎動の差があるのでお医者様に聞いてみました^_^

日によって激しい日や、静かな日があるのは普通のことで、赤ちゃんにも機嫌があって動きたくない日もあるのよ〜と言われて安心しました👶💓
毎日NSTの結果も、胎動少ない日も元気ですねー!と言われるので大丈夫みたいです^_^
なのでそんなに神経質にならなくて良さそうですよ♫

お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね♫