※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
子育て・グッズ

白班について痛みがあり、乳首から血が出ている症状について相談です。同じ経験の方いらっしゃいますか?乳頭保護機や搾乳での対処方法を教えてください。

白班についてです

今月からできて痛みがなくなり
また痛むようになったら白斑の面積
が広がった気がしまた痛むように
なりました、そして今日も痛みにこらえ
飲ませてて乳首みたら白斑の
とこが血が中ででてるのか
にじんでました💦さわったら血が
つかなかったです💦
同じくなったかたいますか?
この場合、乳頭保護機や搾乳で
のませてましたか?
どう直しましたか??

コメント

HaRi

搾乳は器械使ってますか?
白斑がある所から母乳が出ないと治らないので、手で絞って白斑から母乳が出ているかみた方が良いと思います。
赤ちゃんに飲ませても白斑から出ないと詰まりは取れず、痛いからと飲ませ過ぎると母乳過多で悪化します💦
痛みが増してるのは中で化膿していると思うので、痛いですが我慢して白斑から母乳を出すこと、保冷剤などをタオルで包んで少しずつ冷やすこと、もしそれでもおっぱいが張って熱を持っているなら、出産した病院か乳腺科がある病院で相談してください!

zukki♡

私も白斑良くできていました。
白斑は授乳する事で、自然と治ります。白斑がある間は発狂したくなるくらい痛いですが💦💦

白斑は母乳が詰まって出来るので一度治ったとしても同じところは出来やすくなります。
飲ませ方を変えてみるか、母乳マッサージしてもらうことをお勧めします☺️☺️

なす

私も今できています💦
昨日よりも大きくなっていて1~2㎜くらいありそうです💧
最近できなくなったな と思ったらまた....
一昨日美味しいもの食べちゃったからかな💧笑
以前できたときは
母乳外来で助産師さんに
"乳首(乳輪?)をつまんで母乳を出しながらタオルでこすってあげて"
と言われましたが....
そんなことしたら痛いですよね💦
あとはとにかく吸ってもらうと。
あとさっき調べてたら
オリーブオイルを塗って
ラップでパックしてあげるといいと見ました💡
効果があるといいですが。