※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きてしまい、抱っこしても寝ない状況が続いています。母乳量が減ってきているため、夜間の授乳が足りていない可能性があります。解決策や夜泣きかどうかについて相談したいです。

6ヶ月になった途端に、2時や3時頃に起きて夜中覚醒して2時間程起きている日々が続いています… 寝不足です(;_;)
抱っこすると耳をかいたり顔を擦っているので眠いんだとは思います💦

以前は夜中の授乳後、ベッドにころんと寝かせたらスッとセルフで寝てくれていました💦

ここ最近はずっと抱っこで、それでも寝ない為置くとうつ伏せになっておしりをびょんひょんしてあうあう→泣く の繰り返しです。

母乳量が減ってきているので昼はミルクを足しています。
夜中は足さなくても大丈夫そうだったので、分泌の関係もあると思い、授乳だけで済ましていましたが足りないんでしょうか、、、離すと一瞬えーん!と泣きますが抱っこすると大人しくなります…

なにか解決策はあるんでしょうか😭
これが夜泣きなのでしょうか?

コメント

ジェシー

起きても授乳せずに様子見るとかは試してみました?
授乳や抱っこすることで、かえって覚醒してるかもしれないですよ。
ギャン泣きで起きるとかでなければ、ちょっと放置して様子見てみてはどうでしょう?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😣少し様子を見てみようと思います。。

• 2月19日