コメント
ねこりんりん
うちはアパートなのでありませんが、ハウスメーカー回ってるときに、ユニバーサルだと冬に3万くらい、一条だと15,000円くらいの電気代だと聞きました、
退会ユーザー
ユニバーサルホームで一階全室床暖房、オール電化ですが先月で電気代15,000円程でした😳
床暖房はタイマーで夜中の電気代が安くなる時間帯と、太陽光つけてるので昼間の発電してる時間だけつけてます!
-
こちゃ♡
回答ありがとうございます。
エアコンもつけてその値段でしたか?
エアコン2部屋つけて、床暖はリビングの半分なんですが値段高くはないですよね??🤔- 2月19日
-
退会ユーザー
床暖房だけで部屋全体が暖まるので、今シーズンエアコンは一度も付けてません😅
昨日と一昨日だけ雪が降った福岡住みですが、エアコンつけなくても大丈夫でした。
24時間で付けているのは第一種換気と加湿器くらいですね🤔
寒い地域だと高かったりするかもですね💦- 2月19日
-
こちゃ♡
京都なんですが、むちゃくちゃ寒いわけでもなく、、
エアコンはないと寒いです💦- 2月19日
まる
うちは一条の床暖房ですが、床暖房にも種類がありガスを使って床に流す水温めるものと電気を使って水を温めるものがあります!
オール電化、1階全面と2階2箇所床暖房24時間使って1万3千円ぐらいです😊なので電気を使って温める床暖房じゃないですか✨?
-
こちゃ♡
回答ありがとうございます。
そうなんですか!
電気で温めるものは値段が高かったりするんですか?
リビングの半分床暖です。
エアコンは2部屋使っています。- 2月19日
-
まる
一般的にガスを使って温めるほうが安いと言われていますが、まず電気式床暖房は温まるまで時間がかかるので電気代も上がりますし上の方の回答見ましたがエアコン2部屋つけてプラス床暖房なら妥当な金額かなと思います😊
- 2月19日
-
こちゃ♡
妥当な金額なんですね💦
娘がいるからやはり床暖はつけてあげたくなります。
仕方ないですね💦
ありがとうございます😊- 2月19日
マッキー
うちはガスの床暖です。電気の床暖は温まるのに時間がかかったりしますしエアコンも使っていればそれぐらいすると思いますよ!
-
こちゃ♡
なるほどです◎
ありがとうございます😊- 2月19日
お腹痛い
電気の床暖房なんじゃないですか?🤔
うちはガス床暖房でガス20000円弱、電気8000円くらいです!
-
こちゃ♡
電気かまた確認してみます💦
ガス20000円も、結構かかるんですね💦
床暖お金かかるな。笑- 2月19日
こちゃ♡
そうなんですか💦
床暖はガス代がかかると思っていたんですが電気代がかかるんですか??