コメント

退会ユーザー
つけおき方法
大きめのゴミ袋(45リットルくらい)を浴槽にテープで貼りつけて口をあけて中にに枕入れる。→中に消毒液(ハイター希釈)つくる、もしくは熱湯沸かして入れる。→口を閉じて1時間放置→1時間経ったら袋から出して濯いで洗濯機へ。袋は中身を捨ててそのままゴミ箱へ。お風呂場を消毒スプレーで消毒し、掃除。
で、やってます。

とん
つけたいなら、大きいゴミ袋に入れてもいいかなと思います(45Lとか)☀️
表面だけついた、くらいならスチームアイロンのスチームをしばらく当てといてもいいと思います😀(熱湯なら85℃以上1分以上)
でも、薄めたハイターにつけおきの方がより安心ですね🌷

りりか
大きなぬいぐるみ洗うのと同様に
湯船に薄めたハイター液入れて枕の漬け込みをするのがいいかなと👍

さとみっち
私なら、しまむらとかで、安いのに買い換えます。
旦那のだし…(笑)
r
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!薄めたハイターをふりかけるだけじゃだめですかね?( ; _ ; )
退会ユーザー
表面だけならスプレーしてその上からビニールかぶせて放置で大丈夫だと思いますが、大量だったり中まで確実にしみ込んでたらつけおきの方が安心だと思いますよ💦