※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家事・料理

嘔吐物で汚れた枕の消毒方法。娘が旦那の枕に嘔吐し、消毒してから洗濯…

嘔吐物で汚れた枕の消毒方法。
娘が旦那の枕に嘔吐し、消毒してから洗濯機に
まわそうと思っていますが、
枕が大きめのものです。横幅もあり厚みもあります。
このような場合は薄めたハイターをかけるだけでいいですか?つけおきしたいですが大きすぎてどのようにつけおきしたらいいかわかりません

コメント

つけおき方法

大きめのゴミ袋(45リットルくらい)を浴槽にテープで貼りつけて口をあけて中にに枕入れる。→中に消毒液(ハイター希釈)つくる、もしくは熱湯沸かして入れる。→口を閉じて1時間放置→1時間経ったら袋から出して濯いで洗濯機へ。袋は中身を捨ててそのままゴミ箱へ。お風呂場を消毒スプレーで消毒し、掃除。

で、やってます。

• r

r

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!薄めたハイターをふりかけるだけじゃだめですかね?( ; _ ; )

• 2月19日

退会ユーザー

表面だけならスプレーしてその上からビニールかぶせて放置で大丈夫だと思いますが、大量だったり中まで確実にしみ込んでたらつけおきの方が安心だと思いますよ💦

• 2月19日
とん

つけたいなら、大きいゴミ袋に入れてもいいかなと思います(45Lとか)☀️
表面だけついた、くらいならスチームアイロンのスチームをしばらく当てといてもいいと思います😀(熱湯なら85℃以上1分以上)
でも、薄めたハイターにつけおきの方がより安心ですね🌷

りりか

大きなぬいぐるみ洗うのと同様に
湯船に薄めたハイター液入れて枕の漬け込みをするのがいいかなと👍

さとみっち

私なら、しまむらとかで、安いのに買い換えます。
旦那のだし…(笑)