6カ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、夜中に何度も起きて泣いて困っています。両手を握っていないと寝ないため、肩や首が痛くなってきています。これは時期的なものでしょうか?
現在6カ月です。
これまで夜通し寝るか、起きても一回で、寝る時もセルフねんねでとても楽をさせてもらってました。
それが徐々に寝ぐずるようになり、寝かしつけが必要になりました。
寝てからも1,2回起きるようになり、日に日に起きる回数が増え、今日は1時間弱に一回泣いて起きます💦
両手を握っていれば寝るのですが、離したら速攻で起きます。隣に寝ながら両手を握っていたのですが、何時間もこの体勢は体が痛くてもう無理です😢 ちなみに昼寝もこのスタイルじゃないと寝ないので、もう肩が痛くて首も回らなくなってしんどいです😭
こんなに起きるのは時期的なものでしょうか?諦めて付き合うしかないんでしょうか😢😢
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子も最初は手が全くかからなくて、夜泣きゼロで本当楽な子〜って思ってたら…7ヶ月頃から夜泣き始まり😭常に私が横に居ないとすぐ起きてました😩💦
うちは…抱き付いてきて離れたら起きてたので、動きたい時は枕と私を入れ替えてました(笑)
もう私は極力付き合うようにしてました💦今だにちょくちょく夜泣き酷いです😭
みかん
まだまだ夜泣きあるんですね😭寝られないのもかわいそうだし、付き合うしかないですよね💦せめて隣に居れば寝てくれるようになって欲しいですが😂
枕と入れ替わるの難しそうですね笑