引越しする際、何ヶ月前からから家の片付けやいらないらないもの捨てた…
引越しする際、何ヶ月前からから家の片付けやいらないらないもの捨てたり始めましたか?小さな子供もいて、働いてますので、今からちょこちょこ始めた方がいいですか?
ちなみに家が出来て入居出来るのは9月下旬です。
- ★★★(6歳)
コメント
memama
新しい家のどこに何をしまうか場所ごとにリスト化して、その他はほとんど捨てました!📦
引っ越し2週間前から動きましたが、家の中の物って引っ越し直前まで使う物多くて、ちゃんと荷造り出来たのは、引っ越し前の日でした。
くろーばー
私も仕事してるので、半年くらい前から始めました。
年末の大掃除で捨てられるものは捨てていきました。
荷物詰め出したのは1ヶ月前くらいからです。
幸い引越し先が近く、賃貸→戸建だったので、細かい荷物は、戸建に住み出してからも移動させてました😅
-
★★★
わたしも同じ感じの近くへの引越しです。とりあえず、捨てられるものから捨てて、準備していきます?
- 2月19日
moony mama
まず、新居の収納場所ごとに、収納するものと収納の仕方は考えます。不要なものは順次廃棄して行きます。
新居でボックスに入れて収納するものなどは、そのまま運んでしまえるようにボックスに整理しておく。
9月引っ越しなら、冬物、春物衣類は片付けたあとですよね。片付ける際に、そのまま運べるように詰めてしまう。
という感じで、少しずつ出来ることから行っていくと慌てないかと。
ある程度、新居に合わせて収納しておくと、引っ越し後も片付けも早く終わりますよ。
-
★★★
詳しくアドバイスありがとうございます😊
まずは、収納場所などを考えてみます。それから、少しずつ詰める作業を始めたり、いらないもの捨てたりします。
新居に合わせた収納は確かにいまのうちにやっておいた方が後が楽ですねー!- 2月19日
★★★
2週間前で大丈夫なんですか?
私は土日しか休みがないので、4日で出来ますかねー?