ぴぴ
私は通っている産院がトコベル推奨しているところだったので、サイズに関しては助産師さんに計ってもらいました。
そして同じく切迫です。
子宮頸管維持のため横になってるときもつけていますが、睡眠時など横になっているときの着用はあくまでも自分が着けてて辛くなければ、という感じで判断して良いそうですよ。
HANA
私の産院では話が出ないので、自分で計ったほうがいいのかなーと思っているのですが、どこの産院でも助産師さんに聞いてみたら知っているのでしょうか?(>_<)
横になってもつけられるんですね!あまり締め付ける感じのものではないとネットで見ました!
ぴぴ
どこの助産師さんでもみんな知っているのかどうかは分かりません(^_^;)
自分で測るならトコちゃんベルトのサイトに、測り方とか載ってますよ〜!
穴子さん
私も病院で、トコちゃんベルトのサイズを測る、専用のメジャーで測ってもらいました!
一応、ネットとかにもサイズ書いてありますが、助産師さん曰くトコちゃんはちゃんと測らないとダメだよと言われました!
しぇりー
腰痛がひどかったので、トコちゃんベルト2のM使ってます(^-^)/
体型とかによっても違うと思うので、
トコちゃんベルトで検索して計測の仕方確認して見てください!
サイズ間違うと意味ないので。
お風呂以外付けっ放しの方もいますよ!
私は特に家事する時愛用してます
HANA
そうですよねー(>_<)
いつ頃から使ったらいいのかもいまいちわからず…もっとお腹が出てからでしょうか?
サイトも見てみます!
ありがとうございました(^^)
HANA
トコちゃんベルト用のメジャーがあるんですね∑(゚Д゚)
やっぱりトコちゃんベルトを扱ってる病院に行くべきですかねー?
HANA
しぇりーさんはMサイズだったんですね!いつ頃から使い始めたんですか?
付けっ放しの人や付けたり外したりの人もいるんですね\(^o^)/
HANA
☆りっち☆さんはLサイズだったんですね!それでもお腹が出てくるとしんどいサイズなんですかね?(>_<)
服でLサイズは私も着ることないので、びっくりです…参考になりました!
穴子さん
そーですね!物も高いですし、もし間違ったサイズでも勿体無いですし、締め方も教えてもらえるので病院の方がいいと思います!
私も自己判断で買おうとしたんですが、止められました(笑)
しぇりー
確か6ヶ月頃からですね!
私の通ってる産院では、助産師や看護師さんも普段からつけてます。
妊娠してなくても腰を支えてくれるので立ち仕事の方にも良いみたいです♪
HANA
遅くなりました!
取り扱っている病院に聞いてみようと思います\(^o^)/
ありがとうございました!
HANA
遅くなりました!
妊婦さんだけが使うベルトではないってことですね\(^o^)/
私もそろそろ考えてみようと思います!
ありがとうございました♪
コメント