※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

義父母が今週末我が家に初めて泊まりにくるのですが、1食朝ごはんだけ作…

義父母が今週末我が家に初めて泊まりにくるのですが、1食朝ごはんだけ作らないといけません!
何作ればいいですかねー。

義父母の家にお泊りにいったときは、ソーセージ2本、キャベツの千切り、甘い卵焼き、味噌汁がいつもでてきます!

サンドイッチもありかなと思ってるのですが、
和食の方がいいですかねー😵
自分ならこれつくる!というもの教えてください🙏✨

コメント

むにゅ

小松菜やほうれん草などのお浸し
目玉焼きかだし巻き
ウインナーか焼き魚
味噌汁
このくらいですかね。
なんなら納豆食べる??ってパックで渡しちゃいます😁

ぽんず

先日義父母が来た時は、
お味噌汁だけ作って、あとは海苔と梅干しとお漬物でした。
鮭も焼く予定だったのですが、そんなに食べれないと言われました😂

義父母が普段ご飯派なのかパン派なのかによって作るものは変わってくるかと思います。

なつみ

お味噌汁、目玉焼きか卵焼き、焼き魚かウインナーやハム系、お浸しかサラダですかね🤔
他の皆さんと同じ感じですが、あとは納豆や漬物用意しておいて良ければ的な感じで並べときます!足りないよりも残るくらいのほうが良いかなと思うので😅

うちの場合ですが、義母はダイエット中で食にこだわりがある(食べる時間、糖質制限、ヨーグルトはこれじゃなきゃ食べないなど)義父は朝からお酒を飲むのであまり食べないなど色々あり面倒なので、和食か洋食かだけでも確認できたら準備も楽かなと思います☺

T

鮭かなんかとりあえず魚を焼いて
卵焼き
味噌汁くらいで出します!
あとは納豆とかお漬物とかですかね?

普段は魚なんて焼きませんが😅w

パンはなら
トーストに目玉焼きとサラダとかですかね?🤔

義両親にご飯作るのって
緊張します。😑
やっぱ歴が違うので
かなわないです😣💦

その感じだと義実家は和食みたいですね!!

ご飯、魚、海苔、納豆、だし巻き卵、ほうれん草のお浸し、お漬物、お味噌汁
とかでいかがでしょう??

朝ですし簡単でいいと思います!