※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

ローストビーフを作ったのですが、周りをあまりしっかり焼かずに作って…

ローストビーフを作ったのですが、周りをあまりしっかり焼かずに作って食べてしまいました💦💦💦
大丈夫でしょうか?😭😭

コメント

むにゅ

焼き目がついていなくてもその後の工程の低温調理で十分に熱が入っていれば問題ないです。
周りをよく焼いててもその後の工程で生焼けだと良くないです。

  • みかん

    みかん

    クックパッド見てやったので大丈夫だと思いますが…💦
    初めて作ったので急に心配になってしまいました😭😭😭

    • 2月19日
  • むにゅ

    むにゅ

    わかります私も初めて作った時これはレアな感じなのかただの生焼けなのか…って悩みました🤣
    温度計で管理したり低温調理機なら確実なんですけどね😅あとはお肉を常温に戻してから調理して完全に冷めてから切ると失敗しにくいですよ😊

    • 2月19日
  • みかん

    みかん

    冷める前に切ってしまいました😂😂
    色もピンク色だったしいまお腹痛くないので大丈夫そうです(笑)

    • 2月19日
deleted user

牛は基本生焼けでも大丈夫です☺️
豚と鳥はさすがにアウトですが💦
しっかり焼いていなくても、アルミホイルなどで保温しておけば大丈夫です!

  • みかん

    みかん

    そうですよね😂
    それなのに気にしちゃいました😂😂

    • 2月19日