※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お仕事

ドンキホーテでパートした経験のある方へ お仕事内容や休みの取り方、レジと品出しのどちらがいいか、筆記試験の内容について教えてください。計算が苦手なので心配です。オープニングスタッフです。

ドンキホーテでパートした事あるかた!
お仕事どんな感じですか?
休みとかとれますか?

レジか品出しはどっちのがいいですか?

これから面接しようと思うのですが
筆記試験あるといわれました。
調べると簡単な計算問題があるとか。
計算苦手なんですけどどんな問題ですかね?
ちなみにオープニングスタッフです

コメント

るぴ

え、わたしドンキ従業員ですけど筆記試験なんてなかったですよ!しかも私もオープニングメンバーですが😭😭

ドンキは品出し多い事業部があるので、その事業部じゃなければある程度楽です😭

レジはどのお店よりも覚えることが多いので、よく言われるのはドンキのレジ覚えたらどこでもいけるって笑笑

パートでもちゃんと有給も取れますし、2週間シフト制なので!

基本的にオープニングメンバーは仲良くなれやすいのでいいと思います💗

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

えー!
    ないんですか?この違いはなんだろ?

レジってそんなに覚える事多いですか?💦

• 2月19日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私もドンキでオープニングスタッフです。
簡単な計算問題と適性検査?的なのがありました。
レジ担当で娘が10ヶ月の時から働いていますが主婦さん多めなのでお休みもお互い様~でとても働きやすいです😄
ウチの店舗はピ○ゴからドンキに代わった店舗なので元々ピ○ゴで働いていた方が多く、品だしの方が子育て終わった方が多めです。

私の働いている店舗では1ヶ月シフト制でレジと品だしでは時給が違います(レジの方が高い)😊
あとは品だし担当でも必ずレジ業務は覚えないといけません!
応援でレジ入らされたりします(だからこそレジの方が休みやすい)

あくまで私が働いている店舗は…です。
参考になれば~😃✨

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

簡単な計算問題ってどんなのですか?
    私も働こうとしてたところは
    ピ○ゴがドンキに替わるところです!

休み考えたらレジ係のがいいですかね?

• 2月19日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

はっきり覚えてないですが二桁程の足し算引き算を3分?程で解けるだけ解くって感じでしたよ😊
    私は面接時その場採用と言われその後計算問題やったのではっきり覚えてなくすみません😣💦⤵️

私の働いてる店舗はレジの方が子育て中の方が多いですよ😄
    ただ、レジだけではなくサービスカウンターなどもやらされます😅

• 2月19日