コメント
Rim
上の子が寝る時に
下の子を添い乳で強制的に寝かせてました💦
帰るまでにリズムをつけたかったので
だんだん同じ時間に寝てくれるようになりました!
pppow
強制的に8時に寝かせてます😁
上の子はほぼ放置で、下の子が100%泣くのでトントンして寝かせてます!
今じゃ自然と2人して寝てくれますよ☺️基本下の子が寝て上の子が寝るって感じです
-
のち
ありがとうございます!!上の子放置で寝てくれるんですか!?すごい…😟でも、それに慣れてくれたら楽ですね…💦
- 2月18日
-
pppow
上の子は眠くなると勝手に寝室に行き寝てます(笑)😅すごい助かりますよ
- 2月19日
-
のち
なんと!!羨ましい……ウチは私がいないと無理です…。一人で寝てくれるなんて…羨まし過ぎます…。
- 2月19日
-
pppow
しかし、自分の家以外では寝ないんですよ😂困ったことに…。ギャン泣きが止まらずです!お泊まりが出来なくなりました
- 2月20日
-
のち
そうなですねっ🤨環境が変わるからでしょうか…。お泊りできないと、旅行もなかなかいけないですもんね💦どこでも寝てくれるようになると更に良いですねー🥰
- 2月21日
mami
下の子は寝かしつけの時間気にしてないです。上の子が寝る時に一緒に寝室行って部屋を暗くすると気付くと寝てくれてます!泣いても抱っこではなくトントンや手にぎにぎで寝てくれます。
-
のち
ありがとうございます!!えーー!!なんて良い子なんですかっ😅ウチも、2ヶ月になる頃にはそうなって欲しいと切に願います…上の子の年齢、二人の性別など、かなり境遇似てますね💦これからもよろしくお願いします。
- 2月19日
-
mami
なぜか寝室に来るとテンションあがる2歳児とそれを見守る0歳児w夕方〜夜はうちもグズってます😂ちなみに里帰りなしすぐワンオペでした。
- 2月21日
-
のち
わかります。うちもなぜかハイテンションで、寝かしつけに時間かかります…。0歳児は今のところ、その時間号泣です。。。里帰りなし!!素晴らしい…とても考えられません。。😔
- 2月21日
退会ユーザー
2人一緒に寝室に行く場合は
おしゃぶり、添い乳、バウンサーなどを使って下の子が静かにしてる間に上の子を先に寝かします!
バウンサーは2人の真ん中に自分が寝て手や足でユラユラさせてます😊
最近は20時に下の子を寝室に置きに行って、21時に上の子と寝室に行く流れになりました🌟
-
のち
ありがとうございます!!おしゃぶりやバウンサー…なるほど。グッズに頼るのはありですね!下の子の好みを探ってみます😋
- 2月19日
のち
ありがとうございます!!やはり、添い乳しかないですよね…。そうした時、上の子が私にくっつけないことに怒りそうで怖いです。。私も里帰り中に挑戦してみます!!