炊いたお米が余りました。みなさんならそのお米を保温のままにして翌日…
炊いたお米が余りました。
みなさんならそのお米を保温のままにして翌日のお弁当に詰めますか?
それか朝に炊けるように炊き直しますか?
- はじめてママ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
まま
保温のままにしちゃいます😅
1日くらい大丈夫だと思ってます!
退会ユーザー
私冷凍しちゃって朝に炊きます!
-
はじめてママ🔰
お弁当は菌が増えやすいですしね🥺私も炊き直そうかな
- 2月18日
-
退会ユーザー
あと、なんとなく美味しくないかなと思って💦
- 2月18日
Hk@vcv/
冷凍して炊き直します☺️
-
はじめてママ🔰
冷凍ご飯なくなったので私も冷凍にしようかな!
- 2月18日
はる
私はお弁当箱に夜のうちに詰めちゃってます😊
-
はじめてママ🔰
かたくなりませんか?
- 2月18日
-
はる
硬くなりますがチンすれば
いつもの白米と同じですよ✨- 2月18日
a-mam
保温にしとくとご飯パサパサになるので余ったらすぐに冷凍しちゃいます☺️
お弁当に入れるなら朝炊きます!
ぬー
保温より冷蔵、1日すぎる時は冷凍の方が美味しく食べれますよ!
退会ユーザー
翌日食べるなら冷蔵、それ以上なら冷凍します。
一度冷蔵庫に入れたものをチンしてお弁当に入れるのが嫌なら冷凍して、翌朝炊きます💡
みち
保温は基本的にしないですね。あまったらお皿にうつして食べるときにチンか、冷凍します❗
雷注意
明日の朝の分ならそのままにしときますけど、お弁当なら炊き直した方が安心かなと思います💦
はじめてママ🔰
1日保温にすることがないのでちょっと心配です😂