※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

炊いたお米が余りました。みなさんならそのお米を保温のままにして翌日…

炊いたお米が余りました。
みなさんならそのお米を保温のままにして翌日のお弁当に詰めますか?
それか朝に炊けるように炊き直しますか?

コメント

まま

保温のままにしちゃいます😅
1日くらい大丈夫だと思ってます!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    1日保温にすることがないのでちょっと心配です😂

    • 2月18日
deleted user

私冷凍しちゃって朝に炊きます!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    お弁当は菌が増えやすいですしね🥺私も炊き直そうかな

    • 2月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あと、なんとなく美味しくないかなと思って💦

    • 2月18日
Hk@vcv/

冷凍して炊き直します☺️

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    冷凍ご飯なくなったので私も冷凍にしようかな!

    • 2月18日
はる

私はお弁当箱に夜のうちに詰めちゃってます😊

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    かたくなりませんか?

    • 2月18日
  • はる

    はる

    硬くなりますがチンすれば
    いつもの白米と同じですよ✨

    • 2月18日
a-mam

保温にしとくとご飯パサパサになるので余ったらすぐに冷凍しちゃいます☺️
お弁当に入れるなら朝炊きます!

ぬー

保温より冷蔵、1日すぎる時は冷凍の方が美味しく食べれますよ!

deleted user

翌日食べるなら冷蔵、それ以上なら冷凍します。
一度冷蔵庫に入れたものをチンしてお弁当に入れるのが嫌なら冷凍して、翌朝炊きます💡

みち

保温は基本的にしないですね。あまったらお皿にうつして食べるときにチンか、冷凍します❗

雷注意

明日の朝の分ならそのままにしときますけど、お弁当なら炊き直した方が安心かなと思います💦